1. Home
  2. Secvest Funkalarmanlage
  3. Was bedeutet der Begriff „HTTPS„?

Was bedeutet der Begriff „HTTPS„?

HyperText Transfer Protocol Secure, kurz HTTPS, für sicheres Hypertext-Übertragungsprotokoll, ist ein Kommunikationsprotokoll im Internet, um Daten abhörsicher zu übertragen.

HTTPS dient dem Herstellen von Vertraulichkeit und Integrität zwischen einem Web-Server (z. B. dem Server, der die Web-Seite abus.com bereitstellt) und einem Client (z. B. dem Web-Browser eines Benutzers).

Dies wird u. a. durch Verschlüsselung und Authentifizierung erreicht.

Ohne Verschlüsselung sind Daten, die über das Internet übertragen werden, für jeden, der Zugang zum entsprechenden Netz hat, als Klartext lesbar.