1. Home
  2. CodeLoxx Türzylinder
  3. Wie programmiere ich bei einem CodeLoxx mit Ziffernring einen Code zum Löschen eines Schließmediums?

Wie programmiere ich bei einem CodeLoxx mit Ziffernring einen Code zum Löschen eines Schließmediums?

Löschcode programmieren für einfaches Löschen der Berechtigungen (z. B. bei Schlüsselverlust) | Schließmedium löschen per Code-Eingabe
# CodeLoxx

Lesedauer: ca. 3 Minuten

Für das Programmieren eines Lösch-Codes benötigen Sie den Programmierschlüssel des CodeLoxx-Zylinders, sowie das Schließmedium (Chip-Schlüssel etc.), dessen Berechtigungen Sie per Lösch-Code ggf. löschen möchten.

Info

Der Lösch-Code darf nur 4 oder 5 Stellen umfassen.

Um einen neuen Lösch-Code in den Zylinder einzuspeichern gehen Sie wie folgt vor:

• Programmierschlüssel in die Lese-Einheit stecken und wieder herausziehen, wodurch der Zylinder grün blinkt.
  • Während des grünen Blinkens den gewünschten Code (4 oder 5 Stellen) durch drücken der Ziffern eingeben; nach der Eingabe der letzten Ziffer das (ggf. später zu löschende) Schließmedium präsentieren.
Beispiel

Vorbereitung, um ein Schließmedium mit dem Code 1-2-3-4 löschen:

• Programmierschlüssel rein/raus; LED blinkt grün
  • Ziffernring auf 1 drehen und drücken, auf 2 drehen und drücken, auf 3 drehen drücken, auf 4 drehen drücken, 4 loslassen, (zu löschendes) Schließmedium in den Leser stecken

Damit das Schließmedium nun autark vom Code benutzt, und über diesen Code gelöscht werden kann, muss das Schließmedium nun noch einmal in den Zylinder programmiert werden:

• Programmierschlüssel in die Lese-Einheit stecken und wieder herausziehen, wodurch der Zylinder grün blinkt.
  • Das Schließmedium, mit dem Sie die vorausgegangen Schritte ausgeführt haben, nun noch einmal an der Lese-Einheit präsentieren.

Das Schließmedium funktioniert nun autark vom Code und kann über den Code gelöscht werden.

Zum Löschen des Schlüssels gehen Sie wie folgt vor:

• Programmierschlüssel 2x in die Lese-Einheit stecken und wieder herausziehen, wodurch der Zylinder rot blinkt.
  • Während des roten Blinkens den Lösch-Code des Schließmediums, das Sie löschen möchten, durch drücken der Ziffern eingeben; zum Bestätigen des zu löschenden Codes nach der Eingabe der letzten Ziffer diese erneut drücken und länger gedrückt halten, so dass der Zylinder zur Bestätigung grün blinkt.
Beispiel

Die Berechtigung des Schließmedium mit dem Code 1-2-3-4 löschen:

• Programmierschlüssel rein/raus; LED blinkt grün
  • Ziffernring auf 1 drehen und drücken, auf 2 drehen und drücken, auf 3 drehen drücken, auf 4 drehen drücken, 4 loslassen, erneut drücken und gedrückt halten, bis die LED zur Bestätigung grün blinkt