1. Home
  2. CodeLoxx Türzylinder
  3. Wie programmiere ich einen neuen Code für einen CodeLoxx-Zylinder mit Ziffernring?

Wie programmiere ich einen neuen Code für einen CodeLoxx-Zylinder mit Ziffernring?

Neuen Zahlencode programmieren für Ziffernring | Code löschen
# CodeLoxx

Video: ca. 3 Minuten

Lesedauer: ca. 3 Minuten

Für das Programmieren und Löschen eines Ziffernring-Codes benötigen Sie den Programmierschlüssel des CodeLoxx-Zylinders. Zahlencodes dürfen vier-, fünf- oder sechsstellig sein; ausschließlich sechsstellige Codes haben zusätzlich, in Verbindung mit einer Auswerteeinheit, die Berechtigung zum Scharf- und Unscharfschalten.

Info

Den Zylinder waagrecht halten, oder den bereits montierten Zylinder programmieren, da die gewünschten Ziffern zum Einspeichern „nach oben„ gedreht werden müssen und mithilfe eines Lagesensors im Zylinder gespeichert werden.

Um einen Code einzuspeichern oder zu löschen gehen Sie vor, wie im Video ab Sekunde 35, oder wie im untenstehenden im Text beschrieben …

Code neu anlegen

• Programmierschlüssel in die Lese-Einheit stecken und wieder herausziehen, wodurch der Zylinder grün blinkt.
  • Während des grünen Blinkens die erste gewünschte Ziffer nach oben drehen und den Zylinderknauf Richtung Tür drücken; mit den weiteren Ziffern ebenso vorgehen; zum Bestätigen des Codes nach der Eingabe der letzten Ziffer die gleiche Ziffer erneut drücken und länger gedrückt halten, so dass der Zylinder zur Bestätigung grün blinkt.
Beispiel

Code 1-2-3-4 programmieren:

• Programmierschlüssel rein/raus, Zylinder blinkt grün
  • Ziffernring mit Ziffer 1 nach oben drehen und drücken, auf 2 drehen und drücken, auf 3 drehen drücken, auf 4 drehen drücken, 4 loslassen, 4 erneut drücken und gedrückt halten, bis die LED zur Bestätigung grün blinkt

Info

Bei manueller Programmierung ist es nicht möglich einen zeitlich begrenzten Code zu hinterlegen. Für einen Code mit zeitlicher Begrenzung notwendig: Ein protokollierender Zylinder, die Software ABUS Seccor Key Manager und ein Transfergerät.

Code löschen

• Programmierschlüssel 2x in die Lese-Einheit stecken und wieder herausziehen, wodurch der Zylinder rot blinkt.
  • Während des roten Blinkens den Code den Sie löschen möchten durch drücken der Ziffern eingeben; zum Bestätigen des zu löschenden Codes nach der Eingabe der letzten Ziffer diese erneut drücken und länger gedrückt halten, so dass der Zylinder zur Bestätigung grün blinkt.
Beispiel

Code 1-2-3-4 löschen:

• Programmierschlüssel rein/raus, Zylinder blinkt grün
  • Ziffernring auf 1 drehen und drücken, auf 2 drehen und drücken, auf 3 drehen drücken, auf 4 drehen drücken, 4 loslassen, 4 erneut drücken und gedrückt halten, bis die LED zur Bestätigung grün blinkt