1. Home
  2. WLAN Privacy Innen-Kamera
  3. Wie stelle ich die Empfindlichkeit der Bewegungserkennung ein?

Wie stelle ich die Empfindlichkeit der Bewegungserkennung ein?

Sensitivität der Bewegungserkennung für Tag & Nacht separat feinjustieren | Wie stelle ich die Empfindlichkeit der Kamera ein?
# ABUS WLAN Privacy Innen-Kamera (PPIC31020), ABUS WLAN Schwenk Neige Außen-Kamera (PPIC42520), ABUS WLAN Außen-Kamera (PPIC44520)

Lesedauer: ca. 2 Minuten

• Gehe in der App den Pfad: Kamera-Übersicht > Live-Ansicht > Kameraeinstellungen > Bewegungserkennung > Erkennungsmodus (Software)
  • Bewege die Schieberegler, um für Tag bzw. Nacht eine Feinjustierung vorzunehmen, von „Hoch„ (erkennt auch kleinste Veränderungen im Bild) bis „Gering„ (erkennt gewisse Bewegungen im Bild nicht mehr).
Tipp

Überprüfe das Verhalten der Kamera nach gegebener Zeit, und justiere die Einstellung gegebenenfalls nach.

Hintergrund

Ziel kann z. B. sein, dass die Kamera die Bewegung von kleinen Tieren oder sich leicht bewegenden Vorhängen nicht mehr erkennt.

Die ABUS WLAN Privacy Innen-Kamera (PPIC31020) erkennt Bewegungen automatisch per integrierter Kamera-Software (auch bei anderen Kamera-Modellen steht diese Art der Bewegungserkennung zur Verfügung). Die Kamera-Software analysiert dafür fortlaufend das Kamera-Bild, und meldet eine Bewegung, sobald sie eine Veränderung im Bild feststellt. Es erfolgt keine Differenzierung zwischen Objekten.

Aufgrund einer Bewegungserkennung löst die Kamera auf Basis deiner persönlichen Einstellungen z. B. eine Aufzeichnung und/oder Push-Nachricht aus.

Wie du bei Modellen mit der Funktion „Intelligente Bild-Analyse„ deren Empfindlichkeit einstellst, erfährst du hier.