1. Home
  2. Secvest Funkalarmanlage
  3. Wie stelle ich die Konfiguration wieder her?

Wie stelle ich die Konfiguration wieder her?

Einstellungen wiederherstellen | Konfigurations-Datei laden/importieren
# Secvest Touch Funkalarmanlage (FUAA50500)

Lesedauer: ca. 4 Minuten

Als Errichter laden Sie eine gesicherte/exportierte Konfiguration der Secvest im Errichtermodus:

• entweder mithilfe der Web-Oberfläche von einem verbundenen PC
  • oder mithilfe der Lokalen Benutzeroberfläche von der internen/einzusetzenden SD-Karte.

Die Konfigurations-Datei besitzt das Format: Secvest–tt-mm-jjjj-hhmm.cfg

Das Format zeigt damit das Datum und die Uhrzeit des Backups an, z. B. Secvest–21.09.2018-1700.cfg

Wie Sie die Konfiguration vorab sichern/exportieren erfahren Sie hier.

0. Voraussetzungen

Um eine Konfiguration der Secvest wiederherzustellen bzw. zu importieren/laden müssen folgenden Voraussetzungen zwingend vorliegen:

• Die entsprechende Konfigurations-Datei (z. B. Secvest –21.09.2018-1700.cfg):
    Entweder auf einer (wieder) eingesetzten Micro SD-Karte für ein Wiederherstellen mithilfe der Lokalen Benutzeroberfläche.
    Oder auf dem verbundenen PC für ein Wiederherstellen mithilfe der Web-Oberfläche.

1. Konfiguration wiederherstellen

Die Alarmzentrale erstellt beim Anlegen eines Backups eine Konfigurations-Datei. Die Konfigurations-Datei besitzt das Format: Secvest–21-09-2018-1700.cfg

21-09-2018 = 21.09.2018 = das Export-Datum
1700 = 17:00 Uhr = die Export-Uhrzeit

1.1 via Web-Oberfläche und PC

• Melden Sie sich als Errichter an, mithilfe der Web-Oberfläche der Secvest.
  • Gehen Sie den Pfad  Errichtermodus > System > Backup / Wiederherstellen .
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche „Durchsuchen“.

Dadurch öffnet sich der Dialog „Suche„.

• Wählen Sie die entsprechende .cfg-Datei, z. B.: Secvest–21-09-2018-1700.cfg

Der Dateiname erscheint nun neben der Schaltfläche „Durchsuchen“.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche „Konfiguration laden“.

Nach dem erfolgreichen Laden erscheint in der Web-Oberfläche ein Fenster mit der Info "Konfiguration der Zentrale erfolgreich geladen".

Falls das Laden nicht funktioniert hat erscheint ein Fenster mit der Info "Datei Fehler. Konfiguration nicht geändert."

1.2 via lokaler Benutzeroberfläche und Micro SD-Karte

• Melden Sie sich als Errichter an, mithilfe der Lokalen Benutzeroberfläche der Secvest.
  • Gehen Sie den Pfad  Errichtermodus > System > Backup / Wiederherstellen .
  • Wählen Sie „Laden Konfig zur SD Karte“.

Das Display zeigt den Hinweis „Datei eingelesen“.

Wie Sie die Konfiguration sichern/exportieren erfahren Sie hier.

Wie Sie die Secvest (fast komplett oder gestuft) auf Werkseinstellungen zurücksetzen erfahren Sie hier.