1. Home
  2. Secoris Alarmsystem
  3. Warum startet die Secoris-Zentrale nicht (mit dem neuen Bedienteil)?

Warum startet die Secoris-Zentrale nicht (mit dem neuen Bedienteil)?

Firmware-Version prüfen | neues Bedienteil über bestehendes Bedienteil einlernen
# Secoris (ESEZ60500)
# Secoris Bus Bedienteil mit RFID-Leser (Mifare Desfire) (BUBE60020)

Lesedauer: ca. 2 Minuten

Voraussetzungen: Auf der Secoris-Zentrale ist die erforderliche Firmware-Version installiert (>= 2.01.00).

• Um ein neues Secoris Bus Bedienteil mit RFID-Leser einzulernen: das ursprüngliche/bestehende Bedienteil verwenden, um das neue Bedienteil als BUS-Komponente Bedienteil anzulernen.

Jedes Bedienteil, das an eine Abschlussstation angeschlossen ist, muss eine eindeutige Adresse besitzen. Es gibt es zwei Möglichkeiten, um dafür zu sorgen:

1. Nachdem das Bedienteil physisch mit dem Bus verdrahtet wurde, weist die Steuereinheit jedem hinzugefügten Gerät eine Busadresse zu. Weitere Einzelheiten zum Adressformat entnehmen Sie bitte dem Installationshandbuch. Ein Bedienteil hätte z. B. die folgende Adresse: K1-51.
  2. Über das Menü des Installationsprogramms und die Option zum Zuweisen von Adressen zu Busgeräten.
    • Schließen Sie das Bedienteil an ein System an und öffnen Sie das Menü „Errichter“ auf der Steuereinheit.
    • Wählen Sie im Menü „Errichter“ die Option „Melder/Komponenten“ > „Adresse Bus-Komp“ aus und drücken Sie dann auf die Abbrechen-Taste, wenn „Re-scan Bus?“ angezeigt wird.
    • Wenn die Meldung „Drücken Sie die Addr-Taste(n) an den Busgeräten“ angezeigt wird, ist die Steuereinheit bereit, jedem weiteren Busgerät mit undefinierter Adresse eine Adresse zuzuweisen.
    • Halten Sie „A“ und die Bestätigen-Taste gleichzeitig gedrückt. Lassen Sie die Tasten los, wenn Sie einen Ton hören. Das Steuergerät vergibt die nächste freie Adresse und zeigt sie an.
    • Drücken Sie auf die Abbrechen-Taste, nachdem Sie alle Geräte adressiert haben.

Anschließend können Sie das bestehende/alte Bedienteil aus der Zentrale löschen.