1. Home
  2. SLT Sicherheitsbeschlag
  3. Wie läuft die Erstinbetriebnahme per SKM-Software ab?
  1. Home
  2. CodeLoxx Türzylinder
  3. Wie läuft die Erstinbetriebnahme per SKM-Software ab?

Wie läuft die Erstinbetriebnahme per SKM-Software ab?

Inbetriebnahme/Adressierung per Software ABUS Seccor Key Manager | Übertragen der Datensätze vom Transfergerät (TG-SKM) an Türsysteme oder Auswerteeinheit AE255/F
# CodeLoxx
# SLT
# ZL

Lesedauer: ca. 3 Minuten

Voraussetzung für die Erstinbetriebnahme eines Türsystems per ABUS Seccor Key Manager-Software (kurz SKM): In der SKM-Software steht ein Schließplan bereit (Tür erstellt, Nutzer erstellt, Medien zugewiesen, Schließrechte zugewiesen etc.).

Gehen Sie zur Erstinbetriebnahme per SKM-Software wie folgt vor:

• Klicken Sie in der SKM-Software entweder auf das „Beladen„-Symbol (2 Zahnräder), oder gehen Sie den Pfad: Daten > Transfergerät beladen

Dadurch öffnet sich das Fenster „Transfergerät beladen„.

• Verbinden Sie das Transfergerät TG-SKM mit Ihrem PC/Laptop.
  • Schalten Sie das Transfergerät an.
  • Setzen Sie in diesem Fenster im Bereich „Türen/Sicherungsbereiche adressieren„ einen Haken bei „Erstinbetriebnahme„.
  • Klicken Sie im Bereich „Liste aller aller Türen und Sicherungsbereiche„ auf das Türsystem, das Sie in Betrieb nehmen wollen, und ziehen Sie (per „Drag-and-drop„) die entsprechende Zeile in den Bereich „Türen/Sicherungsbereiche adressieren„.
  • Falls gewünscht: Wiederholen Sie den zuvor beschriebenen Schritt für weitere Türsysteme. Sie können die Reihenfolge der Türsysteme frei wählen (ebenfalls per Drag-and-drop). Dabei beachten: Sie müssen beim späteren Übertragen auf die entsprechenden Türsysteme zwingend die selbe Reihenfolge einhalten, wie im Feld „Türen/Sicherungsbereiche„. Nutzen Sie ggf. die Schaltfläche „Drucken„, um eine entsprechende Liste zu erhalten.
  • Falls Sie die Schließberechtigungen im selben Vorgang übertragen wollen: Ziehen Sie das selbe Türsystem zusätzlich in den Bereich „Türen/Sicherungsbereiche aktualisieren„.
  • Wählen Sie die entsprechende Schnittstelle (COM-Port) und die TG-Version.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche „Beladen„, um die Daten auf das Transfergerät zu übertragen.
  • Beachten Sie das Fenster „Warnung„ (bzgl. der Löschung eventuell auf dem Transfergerät befindlicher Daten) und fahren Sie entsprechend fort.
  • Bestätigen Sie im Fenster „Info„ das gesetzte Datum und die Uhrzeit über die Schaltfläche „OK„ und warten Sie, bis das Transfergerät mit allen Informationen abschließend beladen ist; das ist der Fall, sobald am Transfergerät die grüne Status-LED (unterhalb der Steckverbindung) erloschen ist.
  • Am Türsystem, z. B. CodeLoxx: Initialisierungs-Taster drücken für ca. 4 Sekunden; wodurch der Zylinder rot/grün blinkt. (SLT/ZL geben einen durchgehenden Signalton)
  • Verbinden Sie das Transfergerät über das passende Adapterkabel mit dem Türsystem; anschließend leuchten am Transfergerät beide grünen LEDs.

Das System ist nun adressiert und die Erstinbetriebnahme ist abgeschlossen.

• Für das Übertragen der Schließberechtigungen: Das Transfergerät ein zweites Mal mit dem Türsystem verbinden; während der Datenübertragung leuchtet die rote Status-LED (unterhalb der Steckverbindung).
  • Warten Sie, bis die rote Status-LED erloschen ist und die grüne Status-LED leuchtet (unterhalb der Steckverbindung).

Die Daten zur Schließberechtigung sind nun erfolgreich übertragen.

Weitere Informationen zur Erstinbetriebnahme und sonstigen Themen finden Sie auch in der Montage- und Bedienungsanleitung.