1. Home
  2. Secvest Funkalarmanlage
  3. Was bedeutet der Begriff „DS-Lite„ bzw. Dual-Stack Lite?
  1. Home
  2. Netzwerkvideorekorder (NVR100x0)
  3. Was bedeutet der Begriff „DS-Lite„ bzw. Dual-Stack Lite?

Was bedeutet der Begriff „DS-Lite„ bzw. Dual-Stack Lite?

Dual-Stack ist der Begriff für einen Internet-Anschluss mit einer externen IPv4- und einer externen IPv6-Adresse.

Dual-Stack Lite, kurz DS-Lite, bedeutet, dass für einen Internet-Anschluss nur eine externe IPv6-Adresse vorliegt und keine externe IPv4-Adresse.

Das führt zu Problemen, wenn über solch einen Internet-Anschluss mit einer Gegenstelle kommuniziert werden soll, die ausschließlich über eine IPv4-Adresse verfügt (z. B. mobile Endgeräte), oder wenn Port-Freigaben notwendig sind.

Weitere Informationen zum Thema IP-Adressen erhalten Sie hier.