1. Home
  2. Secvest Funkalarmanlage
  3. Was bedeutet der Begriff „IAD„?

Was bedeutet der Begriff „IAD„?

Ein Integrated Access Device, kurz IAD, für integriertes Zugriffsgerät, ist ein Gerät zum Netzabschluss beim Teilnehmer, z. B. ein Router.

Im einfachsten Fall besteht ein IAD aus einem DSL-Modem und einem Analog-Telefon-Adapter (ATA). So können z. B. ältere analoge Telefone mit dem IAD verbunden werden, anstatt mit der klassischen TAE-Dose.

Bei sog. Triple Play- bzw. IPTV-fähigen IADs sind zudem Schnittstellen zum Verbinden mit AV-Geräten (z. B. Fernsehern) vorhanden.

Wie Sie die Netzwerk-Einstellungen machen, um die Secvest via heimischem Netzwerk oder Internet zu konfigurieren und zu steuern, erfahren Sie hier.