1. Home
  2. Secvest Funkalarmanlage
  3. Was bedeutet der Begriff „SMTP„?
  1. Home
  2. Netzwerkvideorekorder (NVR100x0)
  3. Was bedeutet der Begriff „SMTP„?
  1. Home
  2. wAppLoxx (1.0/SE/AE)
  3. Was bedeutet der Begriff „SMTP„?

Was bedeutet der Begriff „SMTP„?

Das Simple Mail Transfer Protocol, kurz SMTP, für einfaches E-Mail-Transportprotokoll, ist ein Protokoll, das zum Austausch von E-Mails in Netzwerken dient.

Es wird dabei vorrangig zum Einspeisen und zum Weiterleiten von E-Mails verwendet.

Zum Abholen von Nachrichten kommen andere, spezialisierte Protokolle wie POP3 oder IMAP zum Einsatz.

SMTP-Server nehmen traditionell Verbindungen auf Port 25 („smtp“) entgegen.

Neuere Server benutzen auch Port 587, um für authentifizierte Benutzer Mails entgegenzunehmen, die an andere Mailserver ausgeliefert werden müssen („submission“).

Wie Sie die Funktion „E-Mail-Versand„ konfigurieren erfahren Sie hier.