1. Home
  2. CodeLoxx Türzylinder
  3. Was ist die ZAAP-Funktion?

Was ist die ZAAP-Funktion?

Zeitgesteuerte Aktivierung und Deaktivierung des Permanentzutritts (bei protokollierenden Zylindern)
# CodeLoxx

Bei der ZAAP-Funktion handelt es sich um ein zeitgesteuertes An-/Abschalten des Permanentzutritts (kurz ZAAP). Für die ZAAP-Funktion ist es notwendig ein Zeitprofil über die Software ABUS Seccor Key Manager (kurz SKM) anzulegen. Die ZAAP-Funktion muss zusätzlich manuell durch ein Medium (Chip-Schlüssel etc.) aktiviert werden, da der Zylinder nicht automatisch zu Beginn des ZAAP-Profils einkoppelt.

Die ZAAP-Funktion kann durch ein Medium manuell aufgehoben werden, analog zum Deaktivieren des Permanentzutritts.

Nach einem Batterietausch kann es notwendig sein, das ZAAP-Profil erneut auf den Zylinder aufzuspielen, da das ZAAP-Profil im spannungslosen Zustand verloren gehen kann.

Die ZAAP-Funktion kann nur über die SKM-Software programmiert werden und ist ausschließlich für protokollierende Zylinder ab dem Baujahr 2012/2013 verfügbar.

Ausführliche Informationen zum Anlegen eines ZAAP-Profils finden Sie in der Montage- und Bedienungsanleitung.