1. Home
  2. wAppLoxx (1.0/SE/AE)
  3. Wie ändere ich das Kennwort und/oder den Benutzernamen?

Wie ändere ich das Kennwort und/oder den Benutzernamen?

Passwort wechseln | Benutzername vergeben (lassen)

Lesedauer: ca. 3 Minuten.

Zum Schutz vor Verändern der Einstellungen durch Unbefugte ist der Zugang zur Benutzer-Oberfläche der wAppLoxx Control passwortgeschützt.

Dabei erhalten der Administrator und jeder sonstige angelegte Normale Benutzer einen eigenen Benutzernamen und ein eigenes Kennwort.

Aus Sicherheitsgründen empfehlen wir den Administratoren das in den Werkseinstellungen festgelegte Kennwort sofort bei der Erstinbetriebnahme, oder direkt anschließend daran, wie folgt beschrieben, zu ändern.

Zudem empfehlen wir ebenfalls aus Sicherheitsgründen jedem Normalen Benutzer das Kennwort zu ändern, das sie/er vom Administrator bekommen hat.

0. Voraussetzungen

Um ein Kennwort zu ändern müssen Voraussetzungen zwingend vorliegen:

• Das alte Kennwort.
  • Der aktuelle Benutzername.

1. Kennwort des Administrators ändern

• Melden Sie sich als Administrator an, mithilfe der Benutzeroberfläche der WLX Control und dem entsprechenden Benutzernamen und Kennwort.
  • Gehen Sie den Menü-Pfad  Systemeinstellungen > Systemzugang .

Dadurch öffnet sich die entsprechende Maske.

• Ändern Sie das Kennwort und/oder den Benutzernamen.
    Beachten Sie dabei die Regel, die Ihnen die Benutzeroberfläche nach dem Klicken in das jeweilige Eingabefeld anzeigt.
    Das Kennwort darf jedoch max. 12 Zeichen enthalten, falls Sie mithilfe der wAppLoxx App auf die Control zugreifen.
  • Klicken Sie auf „Anwenden“, rechts unten, um Ihre Einstellungen zu speichern.

2. Kennwort eines Benutzers ändern

• Melden Sie sich als Normaler Benutzer an, mithilfe der Benutzeroberfläche der WLX Control und dem aktuell gültigen Benutzernamen und dem Kennwort.
  • Klicken Sie, links oben, auf Ihren Benutzernamen.

Dadurch erscheint ein Fenster.

• Ändern Sie das Kennwort.
    Beachten Sie dabei die Regel, die Ihnen die Benutzeroberfläche nach dem Klicken in das Eingabefeld anzeigt.
    Das Kennwort darf max. 12 Zeichen enthalten, falls Sie mithilfe der wAppLoxx App auf die Control zugreifen.
  • Klicken Sie auf „Speichern“, um Ihre Einstellungen zu sichern.

Den Benutzernamen eines Benutzers kann ausschließlich der Administrator ändern.