1. Home
  2. wAppLoxx (1.0/SE/AE)
  3. Wie erstelle ich eine Kamera?

Wie erstelle ich eine Kamera?

wAppLoxx und IP-Kamera verbinden/verknüpfen/zuordnen bzw. bearbeiten oder löschen
# wAppLoxx Control (505272)

Lesedauer: ca. 5 Minuten.

Verbinden Sie als Administrator bis zu 6 kompatible IP-Kameras mit der wAppLoxx Control.

So sehen z. B. Benutzer der wAppLoxx App aus der Ferne, wer sich vor dem Eingang befindet.

0. Voraussetzungen

Um in der Benutzer-Oberfläche der Control eine Kamera zu erstellen müssen folgende Voraussetzungen zwingend vorliegen:

• Die WLX Control ist in Betrieb genommen.
  • Mind. ein Zylinder ist mit der WLX Control verbunden.
  • Der Benutzername und das Kennwort des Administrators.
  • Eine bereits in Betrieb genommene IP-Kamera inkl. deren Benutzername und Kennwort, die mit der WLX Control kompatibel ist.
  • Falls Fern-Zugriff via Internet gewünscht: Die IP-Kamera ist auf dem ABUS Server registriert und sie hat in diesem Zuge vom ABUS Server einen Host-Namen erhalten.
  • Der HTTP(S)-Port, RTSP-Port, Kamera-Port und die IP-Adresse der Kamera im heimischen Netzwerk.

1. Kamera erstellen

• Melden Sie sich als Administrator an, mithilfe der Benutzeroberfläche der WLX Control und dem entsprechenden Benutzernamen und Kennwort.
  • Klicken Sie auf den Menü-Punkt „Kameras“

Dadurch erscheint die Maske „Kameras“.

Falls bereits Kameras angelegt sind zeigt diese Maske in einer Tabelle den Kamera-Namen, den zugeordneten Zylinder und den Verbindungsstatus.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche „Erstellen+“.
    Um eine bestehende Kamera zu bearbeiten klicken Sie, in der entsprechenden Zeile, auf die Schaltfläche „Bearbeiten“ mit dem Stift-Symbol.
    Um eine bestehend Kamera zu löschen klicken Sie, in der entsprechenden Zeile, auf die Schaltfläche „Löschen“ mit dem Papierkorb-Symbol.

Dadurch erscheint die Maske „Kamera erstellen“.

1.1 Name, Benutzername und Kennwort

• Geben Sie in das entsprechende Eingabefeld einen Namen für die Kamera ein (ggf. den selben, den Sie auch in der Benutzer-Oberfläche der Kamera für die Kamera selbst verwenden).
  • Geben Sie in das entsprechende Eingabefeld den Benutzernamen des „installers“ der Kamera ein.
  • Geben Sie in das entsprechende Eingabefeld das Kennwort des „installers“ der Kamera ein.

1.2 Externe Internet-Verbindung

Mit den folgenden Einstellungen ermöglichen Sie bei Bedarf den Zugriff auf die Kamera(s) aus der Ferne über das Internet (= Remote) via wAppLoxx App.

• Geben Sie den ABUS Hostname ein, den Sie vom ABUS Server nach dem dortigen Anmelden der Kamera erhalten haben.
  • Geben Sie den externen HTTP-Port des zu verwendenden Routers ein.
  • Geben Sie den externen RTSP-Port des zu verwendenden Routers ein.

1.3 Interne Intranet-Verbindung

• Geben Sie die lokale/heimische IP-Adresse der Kamera ein.
  • Geben Sie den HTTP(S)-Port der Kamera ein.
  • Geben Sie den RTSP-Port der Kamera ein.
  • Geben Sie den Kameraport ein, den Sie vom ABUS Server nach dortigen Anmelden der Kamera erhalten haben.

1.4 Kamera zu wAppLoxx Zylinder zuordnen

• Wählen Sie einen Zylinder aus, zu dem Sie die Kamera zuordnen.

Damit erhalten Nutzer in der wAppLoxx-App nach der Anwahl des entsprechenden Zylinders bereits in der Vorschau das entsprechende Live-Bild der Kamera.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche „Erstellen“, um Ihre Einstellungen zu speichern.

Die Aktion „Kamera erstellen“ ist damit abgeschlossen.