1. Home
  2. Smartvest Funk-Alarmanlage
  3. Wie kann ich mein Admin-Passwort zurücksetzen?

Wie kann ich mein Admin-Passwort zurücksetzen?

Admin-Passwort oder Sicherheitscode oder App-Pin vergessen
# Smartvest (FUAA35010A)

Lesedauer: ca. 2 Minuten
Videolaufzeit: ca. 2 Minuten

Durch einen „Soft-Reset„ werden das Admin-Passwort, der Gerätesicherheitscode, die Standortdaten (zur Ermittlung der Wetterdaten) und die Netzwerkeinstellungen (auf DHCP) zurückgesetzt; sonstige Einstellungen und eingelernte Komponenten bleiben erhalten. Die Zentrale muss während diesem Code-Reset an sein.

In sehr wenigen Fällen ist ein kompletter Werksreset notwendig, um ein Admin-Passwort zurückzusetzen; danach musst du alle Komponenten neu einlernen und alle Einstellungen neu setzen.

Ist der App-Pin aktiviert und nicht mehr bekannt musst du die Smartvest-App von deinem Handy/Tablet löschen und neu installieren.

Untenstehend ist der Softreset/Codereset beschrieben. Im Video siehst du auch den Werksreset (um das per Youtube eingebundene Video zu sehen die Cookies für diese Website aktivieren, siehe Website-Menü, falls nicht schon geschehen):

Code/Passwort zurücksetzen und neu vergeben

• Drücke im laufenden Betrieb, z. B. mithilfe einer Büroklammer, den Reset-Knopf auf der Unterseite der Smartvest-Zentrale, für ca. 15 Sekunden.

Die Power-LED erlischt und die Zentrale gibt einen Signalton ab. Die Anlage startet anschließend neu.

• Tippe nun in der Smartvest-App auf das Zahnrad oben rechts und wähle deine Zentrale aus.
  • Trage den Standard-Gerätesicherheitscode 123456 ein und speichere die Eingabe.
  • Kehre auf die Startseite der Smartvest-App zurück.
  • Gib anschließend in den Sicherheitseinstellungen einen individuellen Sicherheitscode und ein eigenes Admin-Passwort ein, um deine Smartvest wieder vor dem Zugriff durch Unbefugte zu schützen.
Info

Code/Passwort müssen mindestens 6 und können maximal 16 Zeichen lang sein. Folgende Zeichen sind zulässig:

• Buchstaben (a – z / A – Z)
  • Zahlen (0 – 9)
  • Sonderzeichen: + – * / % = _ ! ? @ # $ & ( ) , . ; :