1. Home
  2. WLAN Licht Außen-Kamera
  3. Wie mache ich ein Firmware-Update?
  1. Home
  2. WLAN Schwenk Neige Außen-Kamera
  3. Wie mache ich ein Firmware-Update?
  1. Home
  2. WLAN Außen-Kamera
  3. Wie mache ich ein Firmware-Update?
  1. Home
  2. WLAN Privacy Innen-Kamera
  3. Wie mache ich ein Firmware-Update?
  1. Home
  2. Smart Security World WLAN Lichtkamera
  3. Wie mache ich ein Firmware-Update?

Wie mache ich ein Firmware-Update?

Firmware-Update durchführen | Kamera updaten/aktualisieren | Neue Funktionen herunterladen
# ABUS WLAN Schwenk Neige Außen-Kamera (PPIC42520), ABUS WLAN Außen-Kamera (PPIC44520), ABUS WLAN Privacy Innen-Kamera (PPIC31020), ABUS WLAN Licht Außen-Kamera (PPIC46520)

Lesedauer: ca. 2 Minuten

Wir empfehlen deine Kamera immer mit der aktuellen Firmware (Kamera-Software) zu betreiben, um sie in Sachen Sicherheit und Funktionalität auf der Höhe der Zeit zu halten.

Um ein Firmware-Update durchzuführen muss die Kamera eine microSD-Speicherkarte enthalten (bei oben genannten Modellen ab Werk enthalten).

Firmware-Updates erfolgen grundsätzlich „Over-the-Air„: die App2Cam Plus stellt per Internet eine Verbindung zu ABUS her, und sucht nach der aktuellen Firmware-Version. Wenn die App eine neuere Firmware-Version findet als auf der Kamera momentan installiert, so wird diese neuere Version auf der Speicherkarte der Kamera abgelegt. Das Update selbst kann anschließend bis zu 15 Minuten in Anspruch nehmen.

Info

Während die Kamera/App nach einem Firmware-Update sucht und es herunterlädt, muss dein Smartphone/Tablet stabil mit dem Internet verbunden sein.

Achtung

Trenne die Kamera NICHT vom Strom, während ein Firmware-Update läuft.

Info

Gültig ab App-Version 1.3.4.46 für iOS/Apple-Geräte sowie App-Versionen ab 31.05.2023 für Android-Geräte.

• Gehe in der App den Pfad: Übersicht > Live-Ansicht > Kameraeinstellungen > Geräte-Einstellungen
  • Tippe auf „Suche Firmware-Update„.
  • Verlasse anschließend die Einstellungen.
  • Nach ca. 5 Minuten bekommst du eine Push-Nachricht, die das bereitstehende Update anzeigt.
  • Gehe in der App den Pfad: Übersicht > Live-Ansicht > Kameraeinstellungen > Geräte-Einstellungen
  • Tippe auf „Jetzt Firmware-Update installieren„.
  • Dadurch startet der Update-Prozess. Das Update dauert ggf. mehrere Minuten und ist abgeschlossen, sobald der Zugriff auf das Livebild wieder funktioniert.