1. Home
  2. WLAN Akku Cam
  3. Wie positioniere ich die WLAN Akku Cam zur Basisstation und zum WLAN-Router?

Wie positioniere ich die WLAN Akku Cam zur Basisstation und zum WLAN-Router?

Abstand | Positionierung | Reichweite
# WLAN Akku Cam (PPIC90000 etc.)

Lesedauer: ca. 2 Minute

Positionierung

Die Basisstation ist ausschließlich für eine Installation im Innenbereich vorgesehen. Die Kamera hat die Schutzart IP65 (= wetterfest) und ist damit für den Einsatz im Außenbereich geeignet.

Info

Platziere die Basisstation so, dass diese nicht von Objekten verdeckt wird.

Sorge für eine optimale Lüftung der Basisstation.

Positionierung Kamera und Basisstation

Bei der Installation der Kamera und der Basisstation ist zu beachten, dass die Basisstation sich in optimaler Reichweite zum Router befindet. Auf die Basisstation kann nur bei ausreichendem WLAN-Signal zum Router zugegriffen werden. Idealerweise installierst du die Basisstation in nächster Nähe zu der Kamera.

Beachte, dass bauliche Gegebenheiten die Übertragung beeinflussen können.

Installationsabstände zwischen dem Kameras und der Basisstation

Der Abstand zwischen zwei Kameras sollte mindestens 2 Meter betragen. Installiere die Kameras mit einem Mindestabstand von ca. 1  Meter zur Basisstation um Störungen zu vermeiden.

Bei einer Installation der Kameras am Rande oder außerhalb der Reichweite der Basisstation erhältst du ein stockendes bzw. kein Livebild, ggf. verzögerte Push-Benachrichtigungen etc.

Prüfe anhand des Signalstärke-Symbols in der Live-Ansicht, ob der Empfang ausreichend ist. Es sollten mindestens 2 Striche angezeigt werden.

Platziere die Basisstation ggf. näher an der Kamera, um ein flüssigeres Bild zu erhalten. Folgende Faktoren in der Nähe der Komponenten können die Übertragung negativ beeinflussen:

• dicke Backsteinmauern
  • Außenwände
  • Glas
  • Wasserleitungen
  • Metall

Installationsbeispiele

Installation mit einer WLAN Akku Cam

Installation mit zwei WLAN Akku Cams

Bei einer Installation mit zwei Kameras, sollte die Basisstation mittig platziert werden, so dass beide Kameras sich in der Reichweite der Basis befinden.

Der Empfang der einzelnen Kameras wird in der Live-Ansicht anhand des folgenden Signalstärke-Symbols dargestellt:

Installation mit zwei Akku Cams und zwei Basisstationen

Bei Installationen in größeren Objekten mit zwei oder mehr Kameras empfehlen wir eine zweite Basisstation (PPIC90010) zur Optimierung der Reichweite.

Damit ist die Planung der Positionierung der WLAN Akku Cam(s) und Basisstation(en) abgeschlossen.

Info

Eine Basisstation unterstützt bis zu zwei WLAN Akku Cams. In App2Cam Plus können bis zu acht Basisstationen eingelernt werden. Für den Zugriff per App von unterwegs benötigt die Kamera/Basisstation eine WLAN-Verbindung zu einem 2,4-GHz-Router mit Internetzugriff. Router mit 5-GHz-Frequenz werden nicht unterstützt. Bei Dual-Frequenz-Routern empfiehlt es sich, die beiden Frequenzen namentlich zu trennen.

Wie du die WLAN Akku Cam mit Basisstation in Betrieb nimmst oder eine zusätzliche Basisstation erfährst du im Video hier.

Informationen zum Hinzufügen einer (Zusatz-)Kamera findest du im Quick-Guide (PDF-Format) hier.