1. Home
  2. WLAN Akku Cam
  3. Warum erhalte ich Aufnahmen ohne erkennbaren Auslöser?

Warum erhalte ich Aufnahmen ohne erkennbaren Auslöser?

Aufnahme „ohne„ Auslöser | Aufzeichnungen, auf denen kein Ereignis zu sehen ist | Sensibilität Passiv-Infrarot-Sensor (PIR) einstellen | PIR-Empfindlichkeit
# WLAN Akku Cam (PPIC90000 etc.)

Lesedauer: ca. 2 Minuten

Die Kamera erkennt Bewegungen mithilfe des integrierten Passiv-Infrarot-Sensors, kurz PIR-Sensor. Der PIR-Sensor erkennt Bewegung anhand von (sich bewegender) Wärmestrahlung, die z. B. von Menschen und Tieren ausgeht. Direkt mit einer Bewegungserkennung und je nach den von dir gewählten Einstellungen aktiviert die Kamera die Weißlicht-LED, macht eine Aufnahme bzw. löst eine Push-Nachricht aus.

Bauartbedingt löst der PIR-Sensor auch aus, wenn er:

• eine ausreichend warme Oberfläche erfasst – dies kann z. B. von Sonnenstrahlung aufgewärmtes Glas (Fenster/Tisch/etc.) oder aktive Heizung sein …
  • und gleichzeitig eine Bewegung stattfindet – dies können z. B. vorüberziehende Wolken oder fallendes Laub sein.

Um die Bedingungen bei dir vor Ort möglichst gut zu verarbeiten kannst du die Sensibilität des PIR-Sensors einstellen.

• Gehe dafür in der App den Pfad: Live-Ansicht > Kamera-Einstellungen > PIR-Empfindlichkeit

Bei Sensibilitäts-Einstellungen in Richtung „Hoch„ löst bereits eine geringe Wärmestrahlung die von dir gewählten Aktionen aus. Einstellungen in Richtung „Gering„ lösen diese Aktionen erst bei höherer Wärmestrahlung aus.

• Prüfen den (neu) gesetzten Wert nach gegebener Zeit und justiere gegebenenfalls nach.
Info

Die Reichweite des PIR-Sensors beträgt in jedem Fall max. 8 Meter (Luftlinie). Menschen und Tiere, die weiter von der Kamera entfernt sind, sind ggf. im Livebild der Kamera zu sehen, lösen aber z. B. keine Aufnahme bzw. Push-Nachricht aus. Die Kamera nicht Richtung Sonne ausrichten.