1. Home
  2. wAppLoxx (1.0/SE/AE)
  3. Wann und wie muss ich die Batterie der WLX Control tauschen?

Wann und wie muss ich die Batterie der WLX Control tauschen?

Systemzeit der WLX Control soll auch bei Stromausfall weiterlaufen | (3V) Knopfzelle Lithium CR1220 nach spätestens 2 Jahren tauschen
# wAppLoxx Control (505272)

Lesedauer: ca. 4 Minuten.

Die Batterie der WLX Control dient ausschließlich dem Puffern der Systemzeit.

Die WLX Control zeigt den Status ihrer eigenen Batterie nicht an.

Um bei einem Stromausfall ein zuverlässiges Puffern der Systemzeit zu gewährleisten empfehlen wir die in der wAppLoxx Control verbaute Panasonic Knopfzelle Lithium CR1220 (35 mAh, 3 Volt) in einem regelmäßigen Abstand von 2 Jahren zu wechseln.

Wie Sie die Batterie eines WLX Zylinders tauschen erfahren Sie hier.

0. Voraussetzungen

Um die Batterie einer wAppLoxx Control zu tauschen müssen folgende Voraussetzungen zwingend vorliegen:

• Eine neue/volle Panasonic Knopfzelle Lithium CR1220 (35 mAh, 3 Volt).

1. Batterie eines WLX Zylinder tauschen

Hinweis

Während Sie WLX Control spannungslos ist funktionieren an den Zylindern ausschließlich Fallback-Schließmedien.

Achtung

Beachten Sie die länderabhängigen Bestimmungen zum Umgang mit der Spannungsversorgung/Stromversorgung.

• Setzen Sie die WLX Control strom-/spannungslos.
  • Demontieren Sie den Deckel der WLX Control, indem Sie die Schraube an der unteren Gehäuse-Seite hinausdrehen.
  • Entnehmen Sie die alte Batterie und beachten Sie die Hinweise zur Entsorgung.
  • Setzen Sie die neue/volle Batterie ein, mit dem Pluspol nach oben, ohne andere Bauteile zu berühren.
  • Montieren Sie den Deckel der WLX Control.
  • Setzen Sie die WLX Control wieder unter Spannung.
  • Prüfen Sie die Systemzeit.
  • Prüfen Sie die einwandfreie Funktion der WLX Control.

Nach dem Batteriewechsel zeigt die Benutzeroberfläche ggf., dass die wieder unter Spannung gesetzte WLX Control noch keine Funk-Verbindung zu den Zylindern hat.

• Es genügt in diesem Fall, wenn irgendeine Person (im regulären Betrieb) kurz den oder die entsprechenden Zylinder dreht, damit die entsprechende Anzeige verschwindet.

Wann und wie Sie rechtzeitig die Batterie der WLX Zylinder tauschen erfahren Sie hier.