1. Home
  2. Secvest Funkalarmanlage
  3. Was bedeutet der Begriff „SSL„ bzw. „TLS„?

Was bedeutet der Begriff „SSL„ bzw. „TLS„?

Transport Layer Security, kurz TLS, für Transportschichtsicherheit, weitläufiger bekannt unter der Vorgängerbezeichnung Secure Sockets Layer, kurz SSL, ist ein hybrides Verschlüsselungsprotokoll zur sicheren Datenübertragung im Internet.

Seit Version 3.0 wird das SSL-Protokoll unter dem neuen Namen TLS weiterentwickelt und standardisiert, wobei Version 1.0 von TLS der Version 3.1 von SSL entspricht.

TLS-Verschlüsselung wird heute vor allem mit HTTPS eingesetzt.

Die meisten Webserver unterstützen TLS 1.0, viele auch SSLv2 und SSLv3 mit einer Vielzahl von Verschlüsselungsmethoden.