1. Home
  2. WLAN Schwenk Neige Außen-Kamera (PPIC42520)
  3. Wie blende ich Bildbereiche komplett aus?

Wie blende ich Bildbereiche komplett aus?

Privatzonen maskieren | Zonen im Bild schwärzen | Private und öffentliche Grundstücke ausblenden
# ABUS WLAN Schwenk Neige Außen-Kamera (PPIC42520), ABUS WLAN Außen-Kamera (PPIC44520)

Lesedauer: ca. 2 Minuten

Je nach Lage vor Ort und dem genauem Montageort der Kamera kann es notwendig sein, einzelne Bereiche des angezeigten Kamerabilds komplett auszublenden.

Nach aktueller Rechtslage dürfen weder fremde private Grundstücke, noch öffentliche Grundstücke, durch private Überwachungskameras gefilmt werden bzw. Aufnahmen davon gespeichert werden. Dies erreichen Sie mit Ihrer Kamera entweder durch eine entsprechende Montage bzw. Ausrichtung des Sichtbereichs der Kamera, oder durch eine sogenannte Privatzonen-Maskierung.

• Gehen Sie in der App den Pfad: Übersicht > Menü > Einstellungen > Erweiterte Einstellungen > Videoeinstellungen > Privatzonenmaskierung

• Blenden Sie Bildbereiche komplett aus, die die Kamera nicht sehen soll/darf, indem Sie:
    • entweder auf eine der Schaltflächen tippen, die das Bild komplett links bzw. komplett rechts schwärzt, …
    • oder für eine individuelle Auswahl; tippen Sie auf die einzelnen kleinen Flächen des angezeigten Rasters, oder wischen Sie mit dem Finger hin und her, um größere Flächen des Rasters zu schwärzen.
    • Bei Bedarf: Heben Sie Ihre Auswahl auf, indem Sie auf die komplett schraffierte Schaltfläche tippen.