1. Home
  2. WLAN Schwenk Neige Außen-Kamera
  3. Wie blende ich Bildbereiche komplett aus?
  1. Home
  2. WLAN Außen-Kamera
  3. Wie blende ich Bildbereiche komplett aus?
  1. Home
  2. WLAN Privacy Innen-Kamera
  3. Wie blende ich Bildbereiche komplett aus?

Wie blende ich Bildbereiche komplett aus?

Privatzonen maskieren | Zonen im Bild schwärzen | Private und öffentliche Grundstücke ausblenden
# ABUS WLAN Schwenk Neige Außen-Kamera (PPIC42520), ABUS WLAN Außen-Kamera (PPIC44520), ABUS WLAN Privacy Innen-Kamera (PPIC31020), ABUS WLAN Licht Außen-Kamera (PPIC46520)

Lesedauer: ca. 2 Minuten

• Gehe in der App den Pfad: Kamera-Übersicht > Live-Ansicht > Kameraeinstellungen > Privatzonenmaskierung
  • Blende einen Bildbereich komplett aus, indem du innerhalb des Vorschau-Bilds mit einem Finger ein entsprechendes Rechteck zeichnest/ziehst.
  • Bei Bedarf: Wiederhole den Vorgang, um (je nach Kamera-Modell) bis zu drei bzw. fünf Privatzonen einzurichten.
  • Bei Bedarf: Um gespeicherte Privatzonen zu löschen, tippe in der Liste unterhalb des Vorschaubilds auf das entsprechende Minus-Symbol oder auf „Alle Bereiche löschen„.
Info

Nach aktueller Rechtslage dürfen weder fremde private Grundstücke, noch öffentliche Grundstücke, durch private Überwachungskameras gefilmt werden bzw. Aufnahmen davon gespeichert werden. Dies gewährleistest du entweder durch eine entsprechende Montage bzw. Ausrichtung des Sichtbereichs deiner Sicherheitskamera, oder durch die zuvor beschriebene Privatzonenmaskierung. Die entsprechend geschwärzten Bildbereiche sind weder in der Kamera-Übersicht, noch im Livebild und in den Aufzeichnungen erkennbar.