1. Home
  2. Netzwerkvideorekorder (NVR100x0)
  3. Wie füge ich dem NVR einen Benutzer hinzu?

Wie füge ich dem NVR einen Benutzer hinzu?

Benutzer anlegen/erstellen/hinzufügen | Benutzer löschen
# Netzwerkvideorekorder (NVR10010)

Lesedauer: ca. 5 Minuten.

Ausschließlich der Administrator kann Benutzer der Level „Betreiber“ und „Gast“ anlegen, bearbeiten und löschen.

Jede Person, die den Netzwerkvideorekorder (NVR) im Regelbetrieb bedienen soll, benötigt individuelle Zugangsdaten, um auf die Benutzeroberfläche des NVR zu gelangen.

Dafür muss der Administrator für jede Person einen „Benutzer“ erstellen.

Mit einem Benutzer ist z. B. verknüpft, von welchem PC der Zugriff erlaubt ist und welche weiteren Rechte für diese Person vergeben wurden.

0. Voraussetzungen

Für das Hinzufügen von Benutzern zum ABUS Netzwerkvideorekorder (NVR100x0) müssen folgende Voraussetzungen zwingend vorliegen:

• Der Rekorder ist in Betrieb genommen.
  • Die lokale Benutzeroberfläche oder die Web-Oberfläche des Rekorders ist einsatzbereit.

1. Benutzer hinzufügen

• Melden Sie sich als Administrator an, mithilfe der Benutzeroberfläche des NVR und dem entsprechenden Benutzernamen und Kennwort.
  • Gehen Sie den Pfad  Info-Menü > Einstellungen > Konfiguration > Benutzer .

Dadurch erscheint die Maske „Benutzer verwalten“:

Die darin enthaltene Tabelle zeigt mindestens den Benutzer „Administrator“ und ggf. alle aktuell angelegten Benutzer der Level „Betreiber“ und „Gast“.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche „Hinzufügen“.
    Um einen bestehenden Benutzer zu bearbeiten klicken Sie, in der entsprechenden Zeile, auf das Stift-Symbol.
    Um einen bestehenden Benutzer sofort und dauerhaft zu löschen klicken Sie, in der entsprechenden Zeile, auf Löschen-Symbol.

Nachdem Sie auf die Schaltfläche „Hinzufügen“ geklickt haben erscheint das Fenster „Benutzer hinzufügen“.

• Tragen Sie in das entsprechende Feld einen Benutzernamen ein.
  • Tragen Sie ein (vorläufiges) Passwort ein. Beachten Sie dabei die Passwort-Regeln, die Ihnen der Rekorder mit der Ihnen vorliegenden Firmware-Version anzeigt.
  • Bestätigen Sie das Passwort im entsprechenden Eingabefeld.
Hinweis

Aus Sicherheitsgründen empfehlen wir jedem Benutzer das vom Administrator vergebene Passwort umgehend zu ändern.

• Wählen Sie bei „Ebene“ die Einstellung „Gast“ oder „Betreiber“.
  • Bei Bedarf: Tragen Sie die MAC-Adresse des Geräts ein, von dem Sie dem Benutzer aus der Ferne via Internet (= Remote) Zugriff auf den NVR gewähren. Wenn Sie hier keinen Eintrag machen kann der Benutzer per Remote grundsätzlich von allen kompatiblen Geräten auf den NVR zugreifen.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche „OK“, um die Einstellungen zu speichern.

Dadurch gelangen Sie zurück auf die Maske „Benutzer verwalten“.

Wie Sie die Berechtigungen für einzelne Benutzer verwalten erfahren Sie hier.