1. Home
  2. wAppLoxx (1.0/SE/AE)
  3. Wie verbinde ich die WLX Control mit der WLX App?

Wie verbinde ich die WLX Control mit der WLX App?

Zugriff auf WLX Control mithilfe WLX App im heimischen Netzwerk oder via Internet | Verbinden via QR-Code | Verbinden via Control-ID
# wAppLoxx Control (505272)

Lesedauer: ca. 5 Minuten.

Mithilfe der kostenfreien wAppLoxx App für Android- und iOS-Geräte steuern Sie die WLX Control und tätigen Einstellungen im Zutrittskontrollsystem.

0. Voraussetzungen

Um die wAppLoxx Control mit der wAppLoxx App zu verbinden müssen Voraussetzungen zwingend vorliegen:

• Die WLX Control ist in Betrieb genommen.
  • Ein Smartphone mit der kostenfreien wAppLoxx App (Android oder iOS).
  • Für den Zugriff via Internet: Der Benutzername und das Passwort des Benutzers für die Benutzeroberfläche der WLX Control.
  • Für den Zugriff via Internet: Die WLX Control ist mit dem Internet verbunden.

Darüber hinaus empfehlen wir die kostenfreie aktuelle Firmware der wAppLoxx Control zu verwenden.

1. WLX Control mit WLX App verbinden

1.1 Zugriff vor Ort über das heimische Netzwerk

• Bringen Sie die WLX Control und das Smartphone in das gleiche heimische Netzwerk.
  • Öffnen Sie die wAppLoxx App.

Die automatische Suche startet unmittelbar und zeigt nach kurzer Zeit die WLX Control an.

• Wählen Sie die WLX Control aus.
  • Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein.

Das Verbinden von WLX Control und WLX App für den Zugriff vor Ort über das heimische Netzwerk ist damit abgeschlossen.

1.2 Zugriff aus der Ferne über das Internet

• Melden Sie sich als Benutzer an, mithilfe der Benutzeroberfläche der entsprechenden WLX Control und mit Ihrem Benutzernamen und Passwort.
  • Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der WLX Control, rechts oben, auf das Symbol für „QR-Scan-Anzeige“.

Dadurch erscheint innerhalb der Benutzeroberfläche ein QR-Code und eine Device-ID.

• Öffnen Sie die wAppLoxx App.

Variante A) QR-Code scannen

• Falls Sie erstmalig eine WLX Control mit der WLX App verbinden tippen Sie in der WLX App auf die Schaltfläche „Manuelles Hinzufügen“ und dann auf die Schaltfläche „QR-Code scannen“.
    Falls die WLX App bereits mit der WLX Control verbunden ist gehen Sie in der WLX App den Menü-Pfad  Einstellungen > System hinzufügen > Manuelles Hinzufügen  und tippen Sie auf die Schaltfläche „QR-Code scannen“.
  • Richten Sie den erscheinenden Kamera-Bild-Ausschnitt auf den QR-Code in der Benutzeroberfläche der WLX Control, bis die WLX App den QR-Code erkannt hat.

Variante B) Device-ID eingeben

• Gehen Sie in der WLX App den Menü-Pfad  Einstellungen > ID  und geben Sie dort die Device-ID ein.

Für beide Varianten gilt: Sobald die WLX Control mit der WLX App verbunden ist zeigt Ihnen die WLX App die WLX Control an.

Hinweis

Für einen korrekten Betrieb der P2P-Verbindung ist es wichtig, dass in Ihrem heimischen Netzwerk folgende Ports offen bzw. durch die Firewall nicht geblockt sind:

UDP-Port 5562

UDP-Port 5666

TCP-Port 5568

Das Einrichten einer Port-Freigabe/Weiterleitung ist nicht notwendig.

Das Verbinden von Control und App für den Zugriff aus der Ferne über das Internet ist damit abgeschlossen.

Für einen korrekten Betrieb des Systems ist die Eingabe von Datum und Uhrzeit absolut unerlässlich.