1. Home
  2. Netzwerkvideorekorder (NVR100x0)
  3. Wie füge ich dem ABUS Netzwerkvideorekorder eine IP-Kamera hinzu?

Wie füge ich dem ABUS Netzwerkvideorekorder eine IP-Kamera hinzu?

Kamera in NVR einbinden | Rekorder und Kamera verbinden
# Netzwerkvideorekorder (NVR10010)

Lesedauer: ca. 4 Minuten.

Fügen Sie dem ABUS Netzwerkvideorekorder (NVR100x0) Kameras hinzu, entweder während der Erstinbetriebnahme oder später im laufenden Betrieb.

Das Hinzufügen im laufenden Betrieb erfolgt entweder benutzerdefiniert/manuell (durch Eingabe der lokalen IP-Adresse der Kamera, der Protokolle, Ports und Benutzerkennung) oder halbautomatisch.

0. Voraussetzungen

Für das Hinzufügen von IP-Kameras zu einem ABUS Netzwerkvideorekorder (NVR10010) müssen folgende Voraussetzungen zwingend vorliegen:

• Der Rekorder und die IP-Kamera sind in einem gemeinsamen lokalen/heimischen Netzwerk.
  • Der Rekorder ist mit einem Monitor verbunden (VGA/HDMI-Schnittstelle).
  • Eine USB-Maus ist am Rekorder eingesteckt.

1. Kamera hinzufügen

• Melden Sie sich als Administrator an, mithilfe der Benutzer-Oberfläche des NVR und dem entsprechenden Benutzernamen und Kennwort.
  • Gehen Sie den Pfad  Info-Menü > Einstellungen > Kamera > IP-Kamera .

Dadurch erscheint die Teil-Maske „IP Kamera“, die eine Tabelle mit allen sich im lokalen Netzwerk befindlichen IP-Kameras enthält.

Für bereits hinzugefügte Kameras zeigt die Tabelle z. B. den Kamera-Status an (► für online bzw. ! für offline).

• Falls die Maske die gewünschte Kamera nicht anzeigt klicken Sie auf die Schaltfläche „Aktualisieren“.
Info

Falls die Maske die Kamera immer noch nicht anzeigt überprüfen Sie die Netzwerkverbindung und die Spannungsversorgung der Kamera. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche „Aktualisieren“.

Um die Kamera dem NVR hinzuzufügen stehen Ihnen drei Varianten zur Verfügung:

Variante A) „Schnelles Hinzufügen“

Info

Hierzu muss die Kamera auf Standard-Benutzer-Einstellungen und Standard-Port-Einstellungen gesetzt sein.

• Klicken Sie auf das Symbol +.

Variante B) „Alle Hinzufügen“

• Klicken Sie auf die Schaltfläche „Alle hinzufügen“, um alle angezeigten Kameras gleichzeitig und halbautomatisch hinzuzufügen.

Je nach Anzahl der hinzuzufügenden Kameras dauert es ca. 1 Minute, bis der NVR die hinzugefügten Kameras anzeigt.

Variante C) „Benutzerdefiniertes Hinzufügen“

• Klicken Sie auf die Schaltfläche „Benutzerdefiniertes Hinzufügen“.

Dadurch öffnet sich das Fenster „IP-Kamera hinzufügen (benutzerdef.)“.

• Klicken Sie ggf. auf die Schaltfläche „Suchen“, falls das Fenster die gewünschte Kamera nicht anzeigt.
  • Markieren Sie die gewünschte Kamera in der Tabelle durch einen Klick in die entsprechende Zeile.
  • Ändern Sie nach Bedarf die IP-Adresse der IP- bzw. Netzwerk-Kamera, das Kommunikations-Protokoll und den Management-Port.
  • Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort des Kamera-Administrators ein.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche „Hinzufügen“, um Ihre Einstellungen zum Rekorder zu übertragen und damit dort zu speichern.

Dadurch gelangen Sie zurück auf die Teil-Maske „IP Kameras“.

Die Kamera ist hinzugefügt und online, solange in der Spalte „Status“ das Symbol ► erscheint.