1. Home
  2. Secvest Funkalarmanlage
  3. Was bedeutet der Begriff „RSSI„?

Was bedeutet der Begriff „RSSI„?

Der Received Signal Strength Indicator, kurz RSSI, stellt einen Indikator für die Empfangsfeldstärke kabelloser Kommunikationsanwendungen dar.

So kann ein RSSI-Wert z. B. die Signalstärke eines Mobilfunknetzes an der Antenne eines Secvest GSM-Moduls anzeigen, oder die Signalstärke eines Funk-Öffnungsmelders an der Alarmzentrale.

Da der RSSI keine festgelegte Einheit hat, muss der Wert abhängig von der jeweiligen Anwendung interpretiert werden.

Was die RSSI-Werte in der Secvest bedeuten erfahren Sie hier.