1. Home
  2. FaceXess Video-Türstation
  3. Ich habe mein Administrator-Passwort für FaceXess vergessen

Ich habe mein Administrator-Passwort für FaceXess vergessen

Admin-Passwort zurücksetzen | Verifizierungscode per App und QR-Code zusenden lassen
# FaceXess Video-Türstation

Lesedauer: ca. 2 Minuten

Zum Zurücksetzen des Admin-Passwort im laufenden Betrieb notwendig:

• Zugang zum E-Mail-Postfach, dessen Adresse bei der Erstinbetriebnahme für diesen Zweck hinterlegt wurde. (Falls nicht vorhanden, kontaktieren Sie Ihren Facherrichter.)
  • FaceXess ist mit dem Internet verbunden. (Falls nicht verbunden, kontaktieren Sie Ihren Facherrichter.)
  • Die kostenfreie App ABUS Link Station Lite (oder kostenpflichtige ABUS Link Station Pro) auf Ihrem Handy/Tablet, siehe Apple App-Store bzw. Google Play-Store.

Info

Die folgenden Schritte führen Sie hauptsächlich in den Einstellungen am FaceXess-Terminal durch. Achten Sie beim Aufrufen der Einstellungen darauf, dass ihr Gesicht nicht vom Gerät erkannt wird.

• Um die Einstellungen am FaceXess-Terminal zu öffnen: Halten Sie einen Finger auf dem Display und wischen Sie nach rechts oder links.
  • Tippen Sie auf dem Display auf das Schloss-Symbol.
  • Tippen Sie auf Passwort vergessen.

Dadurch erscheint ein Fenster, dass die nächsten Schritte beschreibt.

• Gehen Sie in der Link Station-App den Pfad: Mehr > Gerätepasswort zurücksetzen
  • Scannen Sie mit Ihrer Handy-Kamera den QR-Code auf dem Terminal-Display.
  • Achten Sie darauf, dass das FaceXess-Terminal vor dem nächsten Schritt nicht in den Stand-by-Modus wechselt, oder rufen Sie das gleiche Fenster nochmals auf.

Durch das Scannen des QR-Codes wird eine E-Mail an die hinterlegte Adresse gesendet. Dies kann bis zu 5 Minuten dauern. Falls Sie keine Nachricht im Posteingang sehen: checken Sie auch den Spam-Ordner. Die E-Mail enthalt einen Verifizierungscode.

• Tippen Sie auf dem Terminal-Display auf Verifizierungscode eingeben.

Dadurch erscheint ein neues Fenster.

• Geben Sie im neuen Fenster die 8 Ziffern ein.
  • Tippen Sie in diesem Fenster auf OK.
  • Tippen Sie anschließend nochmals auf OK.
  • Vergeben Sie nun Ihr neues Administrator-Passwort, wie auf dem Terminal-Bildschirm beschrieben.