1. Home
  2. FaceXess Video-Türstation
  3. Wie speichere ich ein Gesicht ein am FaceXess-Terminal?

Wie speichere ich ein Gesicht ein am FaceXess-Terminal?

Neuen Benutzer anlegen/hinzufügen | Gesicht einlernen/speichern
# FaceXess Video-Türstation

Lesedauer: ca. 2 Minuten

Ausschließlich Administratoren können Benutzer anlegen, insgesamt bis zu 100 Personen, für bis zu 3 Wohnparteien. Zum Speichern eines neuen Gesichts am FaceXess-Terminal muss die entsprechende Person für eine Bild-Aufnahme vor dem Terminal zur Verfügung stehen. Infos zum Hinzufügen per Weboberfläche finden Sie in der Bedienungsanleitung.

Benutzer hinzufügen (am Terminal)

• Drücken Sie für 3 Sekunden auf das Display und wischen Sie dann ohne Unterbrechung nach rechts oder links.
  • Als Administrator: Positionieren Sie Ihr Gesicht im markierten Bereich oder tippen Sie auf das Schloss-Symbol und geben Sie das Gerätepasswort ein.
  • Tippen Sie in der Maske „Menü„ auf: Benutzer
  • Tippen Sie in der Maske „Benutzerverwaltung„ rechts oben auf: + (Plus).
  • Tippen Sie in der Maske „Benutzer hinzufügen„ auf: Gesicht

Damit die spätere Gesichtserkennung am Terminal reibungslos funktioniert, achten Sie bzgl. der folgenden Referenz-Aufnahme:

• auf ein helles und klares Bild (ohne Bewegungen).
  • auf ein Bild, dass das Gesicht frontal, vollständig, mit geradem Kopf und in ausreichender Größe zeigt.

• Als neuer Benutzer: Gesicht in den markierten Bereich positionieren und auf das Kamera-Symbol tippen.

Sie sehen nun das soeben gemachte Bild, dass als Referenz für die Gesichtserkennung dient.

• Tippen Sie auf „Speichern„, um das Bild auszuwählen, oder auf „Abbrechen„, um eine neue Aufnahme zu machen.
  • Nach „Speichern„: Tippen Sie in der Maske „Benutzer hinzufügen„ auf das Speichern-Symbol rechts oben.
  • Machen Sie weitere Angaben zur Person nach Bedarf und (empfohlen) vergeben Sie einen PIN-Code bzw. lernen Sie eine Zugangskarte für den neuen Benutzer ein.

Bei Bedarf können Sie (per FaceXess-Weboberfläche) für einzelne Benutzer die Gesichtserkennung sowie die Gültigkeit des PIN-Code bzw. der Zugangskarte auf bestimmte Zeiträume einschränken (siehe Bedienungsanleitung).