1. Home
  2. Akku-Kamera Pro
  3. Was ist bezüglich des Akkus der Akku-Kamera Pro zu beachten?

Was ist bezüglich des Akkus der Akku-Kamera Pro zu beachten?

Akku | Batterie | Energieversorgung
# Akku-Kamera Pro (PPIC91000 etc.)

Lesedauer: ca. 3 Minuten

Die Akkulaufzeit der Akku-Kamera Pro ist abhängig von verschiedenen Faktoren wie Auslösehäufigkeit, Umgebungs- und Umwelteinflüssen. Folgend findest du Hinweise dazu sowie Tipps, um die Akkulaufzeit zu optimieren.

Wie lange ist die max. Akkulaufzeit der Akku-Kamera Pro?

Dank Stand-by-Modus und der automatischen Bewegungserkennung bzw. Personenerkennung sind bis zu 6 Monate Akkulaufzeit möglich; die genaue Laufzeit bei dir vor Ort ist abhängig von einigen Faktoren. Starke Hitze und Frost reduzieren die Akkulaufzeit am stärksten, genauso eine größere Entfernung zwischen Kamera und Basisstation sowie die Anzahl der Auslöser und Zugriffe auf die App. Auch wie oft die Weißlicht-LED anspringt spielt eine relevante Rolle.

Tipps für eine optimierte Akkulaufzeit

Um die Akkulaufzeit bei dir vor Ort zu verlängern kannst du je nach Bedarf und Ziel der Überwachung z. B. die Blickrichtung der Kamera feinjustieren, die Basisstation näher zur Kamera positionieren und/oder verschiedene Kamera-Einstellungen ausprobieren. Weitere Tipps:

• Einen Zeitplan in der App hinterlegen, um unerwünschte Aufnahmen zu vermeiden.
  • Das ABUS Solarpanel für die Akku-Kamera Pro (Artikelnr. PPIC91600) lädt den Kamera-Akku automatisch; unter idealen Bedienungen musst du den Akku gar nicht mehr händisch laden.

Warum halten die Akkus meiner Kameras unterschiedlich lange?

Falls du mehr als eine Akku-Kamera Pro mit einer Basisstation nutzt, kann es zu unterschiedlichen Akku-Laufzeiten der Kameras kommen, aus folgenden Gründen:

• Anzahl der Auslöser und/oder Zugriffe auf das Livebild unterscheiden sich
  • Temperaturunterschiede an den verschiedenen Kamera-Standorten
  • Störende Metalle o. Ä. im Außenbereich oder in Wänden
  • Entfernung der Kameras zur Basisstation unterscheidet sich (je näher die Kameras an der Basisstation sind, desto weniger Akku wird verbraucht)
  • Die Weißlicht-LEDs werden unterschiedlich oft aktiviert
  • Kamera-Einstellungen sind unterschiedlich (z. B. Bildauflösung)

Wann solltest du den Akku spätestens laden?

Sobald die Akkuladung unter 15% der Gesamtkapazität sinkt, erhältst du eine entsprechende Push-Nachricht. Die Live-Ansicht wird weiterhin dargestellt und es erfolgen weiterhin Aufzeichnungen. Am besten du lädst nun die Kamera komplett auf. Falls nicht, bekommst du bei weiter fallendem Akkustand weitere Push-Nachrichten. Unter 5% kannst du nicht mehr auf Aufzeichnungen zugreifen, bis der Akku wieder über diese Marke geladen wurde.

Wie den Akku laden?

Nimm die Kamera von der Halterung und stecke das USB-C-Kabel an. Verwende für den Ladevorgang ein handelsübliches Steckernetzteil mit 5 Volt und 2 Ampere. Der Akku ist in ca. 4 Stunden wieder komplett geladen; die LED auf der Rückseite leuchtet dann dauerhaft rot. Bei Verwendung eines Steckernetzteils mit geringerer Leistung verlängert sich die Ladezeit.