1. Home
  2. Netzwerkvideorekorder (NVR100x0)
  3. Welche Video-Bilder zeichnet der Rekorder bei Bewegungserkennung automatisch auf?

Welche Video-Bilder zeichnet der Rekorder bei Bewegungserkennung automatisch auf?

Regeln programmieren | Mehrere Kameras wählen, deren Bilder der Rekorder aufzeichnet | Trigger-Kanäle wählen
# Netzwerkvideorekorder (NVR10010)

Lesedauer: ca. 3 Minuten.

Löst etwas die Bewegungserkennung einer Kamera aus zeichnet der Rekorder mit den richtigen Einstellungen umgehend die Video-Bilder eines oder mehrerer Kamera-Kanäle auf.

Führen Sie die folgenden Schritte analog für die Ereignisse Alarm und VCA aus, falls gewünscht.

0. Voraussetzungen

Um die Funktion einzurichten müssen folgende Voraussetzungen zwingend vorliegen:

• Der Rekorder ist in Betrieb genommen und die Kommunikation zwischen Kamera und Rekorder ist sichergestellt.
  • Die Funktion „Bewegungserkennung“ ist für mindestens eine Kamera aktiviert.

1. „Trigger Kanal“ / Kamera-Kanal wählen

• Gehen Sie auf der Benutzeroberfläche des Rekorders den Pfad  Info-Menü > Kamera > Bewegung .

Dadurch erscheint die Maske „Bewegungserkennung“.

• Klicken Sie auf das Symbol für „Einstellungen“.
  • Gehen Sie auf den Menü-Punkt „Trigger Kanal“.
  • Wählen Sie die Kamera(s) aus, deren Bilder der Rekorder bei einer Bewegungserkennung aufzeichnet. Setzen Sie dafür einen Haken in der/den entsprechenden Checkbox/en.
Beispiel

Sie haben in einem früheren Schritt die Bewegungserkennung der Kamera „D1/Seiteneingang“ aktiviert.

Sobald diese Kamera eine Bewegung erkennt zeichnet der Rekorder die Bilder der Kameras „D1/Seiteneingang“, „D2/Haupteingang“ und „D3/Tor“ auf, aber nicht die Bilder der Kamera „D4/Lager“.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche „Anwenden“.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche „OK“.

Dadurch gelangen Sie zurück auf die Maske „Bewegungserkennung“.

• Klicken Sie dort ebenfalls auf die Schaltfläche „Anwenden.