1. Home
  2. Netzwerkvideorekorder (NVR100x0)
  3. Wie aktiviere ich die Sabotageüberwachung?

Wie aktiviere ich die Sabotageüberwachung?

Kamera-Bild auf Sabotage überwachen | Empfindlichkeit der Helligkeitswerte einstellen
# Netzwerkvideorekorder (NVR10010)

Lesedauer: ca. 3 Minuten.

Bestimmen Sie als Administrator des Netzwerkvideorekorders (NVR), ob und mit welcher Empfindlichkeit eine hinzugefügte Kamera sich selbst auf Sabotage überwacht.

Zur Sabotageüberwachung dient der Kamera ein kurzfristiger Abgleich der Helligkeitswerte auf Abdunkeln.

Für eine schnelle Reaktion im Sabotage-Fall steht Ihnen das Konfigurieren verschiedener Verknüpfungsaktionen frei, z. B. die Aktion E-Mail (automatisch versenden).

0. Voraussetzungen

Für das Einstellen der Sabotageüberwachung mithilfe des ABUS Netzwerkvideorekorders (NVR10010) müssen folgende Voraussetzungen zwingend vorliegen:

• Der Rekorder ist in Betrieb genommen.
  • Der Benutzername und das Kennwort des Administrators.
  • Mindestens eine Kamera ist hinzugefügt.

1. Sabotageüberwachung einstellen

• Melden Sie sich als Administrator an, mithilfe der Benutzeroberfläche des NVR und dem entsprechenden Benutzernamen und Kennwort.
  • Gehen Sie den Pfad  Info-Menü > Einstellungen > Kamera > Sabotageüberwachung .

Dadurch erscheint die Maske „Sabotageüberwachung Einstellungen“:

• Wählen Sie bei „Kamera“ die Kamera aus, die sich selbst auf Sabotage überwachen soll.
  • Setzen Sie bei „Sabotageüberwachung aktivieren“ einen Haken in der Checkbox.
  • Zeichnen Sie den Bereich direkt in das Vorschau-Bild, den die Kamera selbst auf Sabotage überwachen soll.
    Halten Sie dafür die linke Maustaste gedrückt, während Sie den gewünschten Bereich rechteckig markieren.
  • Wählen Sie bei „Empfindlichkeit“ eine Stufe von ganz links (= wenig empfindlich) bis ganz rechts (= sehr empfindlich auf schnelle Helligkeitsunterschiede).
  • Bei Bedarf: Klicken Sie bei „Einstellungen“ auf das Zahnrad-Symbol, um für den Sabotage-Fall eine passende automatische Reaktion (= Verknüpfungsaktion) des NVR zu konfigurieren.
  • Falls Sie den aktuell markierten Bereich löschen wollen klicken Sie auf die Schaltfläche „Löschen“ und zeichnen Sie ggf. einen neuen Bereich.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche „Anwenden“, um Ihre Einstellungen zu speichern.