1. Home
  2. Netzwerkvideorekorder (NVR100x0)
  3. Wie aktiviere ich die ereignisgesteuerte Vollbild-Überwachung?

Wie aktiviere ich die ereignisgesteuerte Vollbild-Überwachung?

Nach einem festgelegten Ereignis (Bewegung/Alarm/VCA) automatisch in die Vollbild-Überwachung springen | von Split-Screen in Vollbild wechseln
# Netzwerkvideorekorder (NVR10010)

Lesedauer: ca. 3 Minuten.

Es gibt drei Varianten um in das Vollbild einer einzelnen Kamera zu wechseln, falls Sie für die Funktion Live-Ansicht grundsätzlich einen Split-Screen („2×2“, „1+5“, …) gewählt haben:

• Manuell, durch einen Benutzer, mithilfe eines Doppelklicks mit der linken Maustaste auf eines der Live-Bilder.
  • Manuell, indem ein Benutzer mit Klick der rechten Maustaste auf eines der Live-Bilder das „Rechts-Klick-Menü“ öffnet und dort den Punkt „Vollbild“ wählt.
  • Automatisch, durch eine Kamera, die ein voreingestelltes Ereignis detektiert hat.

Für das automatische Wechseln ins Vollbild müssen Sie zusätzlich für jedes konfigurierte Ereignis die entsprechende Verknüpfungsaktion „Vollbild Überwachung“ aktivieren.

Dieses Dokument beschreibt das Aktivieren der Aktion am Beispiel des Ereignisses Bewegungserkennung. Die Ereignisse Alarm und VCA konfigurieren Sie analog dazu.

0. Voraussetzungen

Um die Funktion „Ereignisgesteuerte Vollbild-Überwachung“ einzurichten müssen folgende Voraussetzungen zwingend vorliegen:

• Im Rekorder ist ein Ereignis-Szenario konfiguriert.

1. Vollbild-Überwachung nach Bewegungserkennung

1.1 „Verknüpfungsaktion“

• Gehen Sie auf der Benutzeroberfläche des Rekorders den Pfad  Info-Menü > Kamera > Bewegung .

Dadurch öffnet sich die Maske „Bewegungserkennung“.

• Klicken Sie auf das Symbol für „Einstellungen“.
  • Gehen Sie in die Maske „Verknüpfungsaktion“.
  • Aktivieren Sie die Vollbild-Überwachung. Setzen Sie dafür in der entsprechenden Checkbox einen Haken.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche „Anwenden“.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche „OK“.

Dadurch gelangen Sie zurück auf die Maske „Bewegungserkennung“.

• Klicken Sie dort ebenfalls auf die Schaltfläche „Anwenden".

Verlassen Sie die Benutzeroberfläche.