1. Home
  2. Secvest Funkalarmanlage
  3. Wie lege ich ein Backup der Konfiguration an?

Wie lege ich ein Backup der Konfiguration an?

Einstellungen exportieren/sichern

Lesedauer: ca. 3 Minuten

Als Errichter sichern bzw. exportieren Sie die bestehende Konfiguration der Secvest inkl. Melder-IDs (= Backup anlegen) im Errichtermodus:

• entweder mithilfe der Web-Oberfläche auf einen verbundenen PC
  • oder mithilfe der Lokalen Benutzeroberfläche auf die interne SD-Karte.

Die Konfigurations-Datei besitzt das Format: Secvest–tt-mm-jjjj-hhmm.cfg

Das Format zeigt damit das Datum und die Uhrzeit des Backups an, z. B. Secvest–21.09.2018-1700.cfg

Wie Sie die Konfiguration laden bzw. wiederherstellen erfahren Sie hier.

0. Voraussetzungen

Um ein Backup der Konfiguration der Secvest anzulegen müssen folgenden Voraussetzungen zwingend vorliegen:

• Das Speicher-Medium ist bereit:
    Entweder eine in die Alarmzentrale eingesetzte Micro SD-Karte (im Lieferumfang enthalten) für ein Backup mithilfe der Lokalen Benutzeroberfläche.
    Oder ein verbundener PC für ein Backup mithilfe der Web-Oberfläche.

1. Backup anlegen

Die Alarmzentrale erstellt beim Anlegen eines Backups eine Konfigurations-Datei. Die Konfigurations-Datei besitzt das Format: Secvest–21-09-2018-1700.cfg

21-09-2018 = 21.09.2018 = das Export-Datum
1700 = 17:00 Uhr = die Export-Uhrzeit

1.1 via Web-Oberfläche und PC

• Melden Sie sich als Errichter an, mithilfe der Web-Oberfläche der Secvest.
  • Gehen Sie den Pfad  Errichtermodus > System > Backup / Wiederherstellen .
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche „Backup“.

Je nach dem welchen Browser Sie nutzen wird die Sicherungs/Backup/Konfigurations-Datei im Standard-Download-Ordner des verbundenen PCs gespeichert oder es öffnet sich der Dialog Speichern.

• Bei Bedarf: Kopieren Sie die gesicherte Konfigurations-Datei mithilfe des vorliegenden PC/Laptop auf die auszubauende SD-Karte der Alarmzentrale, falls Sie die Datei von der SD-Karte in die Secvest importieren wollen.
  • Erstellen Sie dafür den Ordner „Config“ auf der Mirco SD-Karte, falls noch nicht vorhanden.

Wie Sie die Konfiguration laden bzw. wiederherstellen erfahren Sie hier.

1.2 via lokaler Benutzeroberfläche und Micro SD-Karte

• Melden Sie sich als Errichter an, mithilfe der Lokalen Benutzeroberfläche der Secvest.
  • Gehen Sie den Pfad  Errichtermodus > System > Backup / Wiederherstellen .
  • Wählen Sie „Backup Konfig zur SD Karte“.

Das Display zeigt den Hinweis „Datei geschrieben“.

Falls noch kein Backup auf die Micro SD-Karte gespeichert wurde legt die Alarmzentrale dort den neuen Ordner „Config“ an.

In diesen Ordner schreibt die Alarmzentrale zukünftig alle Konfigurations-Dateien. Ältere Konfigurations-Dateien bleiben dabei erhalten.

Wie Sie die Konfiguration laden bzw. wiederherstellen erfahren Sie hier.

Wie Sie die Secvest (fast komplett oder gestuft) auf Werkseinstellungen zurücksetzen erfahren Sie hier.