1. Home
  2. FaceXess Video-Türstation
  3. Wie lege ich einen PIN-Code an?

Wie lege ich einen PIN-Code an?

PIN/Code anlegen | Option bzw. Ersatz zur Gesichtserkennung | 2-Faktor-Authentifizierung
# FaceXess Video-Türstation

Lesedauer: ca. 2 Minuten

Wir empfehlen, analog zum Umgang mit Gesichtserkennung auf Mobiltelefonen, für jeden Benutzer einen PIN-Code anzulegen, aus folgenden Gründen:

• In sehr seltenen Fällen erkennt das Terminal ein eingelerntes Gesicht nicht.
  • In ein paar wenigen Fällen wird ein Gesicht beim Einlernen nicht erkannt. (Die Terminal-Software wird fortlaufend weiter verbessert, um möglichst viele Personen zu erkennen. Ihr Facherrichter wird durch ABUS Security Center über neue Software/Firmware-Updates informiert.)
  • Zur Doppelverifikation in Bereichen mit höheren Sicherheitsanforderungen.
  • Bei eineiigen Zwillingen, Drillingen etc.

Ausschließlich Administratoren können PIN-Codes für Benutzer anlegen.

Code anlegen

• Melden Sie sich am Terminal oder an der Weboberfläche als Administrator an, falls noch nicht geschehen.
  • Wählen Sie den entsprechenden Benutzer aus.
  • Tippen Sie in der Maske „Benutzer hinzufügen„ bzw. „Benutzerdaten„ auf: PIN-Code
  • Geben Sie 4 bis 8 Ziffern ein und tippen Sie auf „Speichern„.
  • Tippen Sie in der Maske „Benutzer hinzufügen„ bzw. „Benutzerdaten„ auf das Speichern-Symbol rechts oben.

Einfache Authentifizierung (Gesicht oder PIN)

• Wählen Sie den Benutzer aus.
  • Tippen Sie in der Maske „Benutzerdaten„ auf „Authentifizierungseinstellungen„.
    • Wählen Sie dort bei Modus: „Benutzerdefiniert„
    • Wählen Sie bei Typ: „Einfach-Zugangsdaten„
    • Wählen Sie bei Methode: „Gesicht„ und „Passwort„

Das Gerät ist nun so programmiert, dass dieser Benutzer sich per Gesicht oder PIN-Code authentifizieren muss.

Zwei-Faktor-Authentifizierung (Gesicht und PIN)

• Wählen Sie den Benutzer aus.
  • Tippen Sie in der Maske „Benutzerdaten„ auf „Authentifizierungseinstellungen„.
    • Wählen Sie dort bei Modus: „Benutzerdefiniert„
    • Wählen Sie bei Typ: „Mehrfach-Zugangsdaten„
    • Wählen Sie bei Methode: „Gesicht„ und „Passwort„

Das Gerät ist nun so programmiert, dass dieser Benutzer sich per Gesicht und PIN-Code authentifizieren muss.