1. Home
  2. Netzwerkvideorekorder (NVR100x0)
  3. Wie stelle ich das On-Screen-Display (OSD) ein?

Wie stelle ich das On-Screen-Display (OSD) ein?

OSD-Konfiguration | Kamera-Namen einstellen/ändern | Text in Kamera-Livebild einblenden/anzeigen oder ausblenden (Name, Datum, Woche, Uhrzeit)
# Netzwerkvideorekorder (NVR10010)

Lesedauer: ca. 4 Minuten.

Bestimmen Sie als Administrator des Netzwerkvideorekorders (NVR) den Kamera-Namen und ob bzw. welche Informationen als Text in einem Kamera-Livebild und bei der Suche in der Wiedergabe-Ansicht angezeigt werden = On-Screen-Display (OSD).

Diese Einstellungen sind hilfreich, um Live-Bilder und Aufzeichnungen schnell einer Kamera (Standort/Position/usw.) und einem Zeitpunkt zuzuordnen.

Info

Auch, wenn der Rekorder die OSD-Funktion der gewählten Kamera nicht vollständig unterstützt, so ist die Einstellung „Name“ immer möglich.

0. Voraussetzungen

Für das Einstellen der OSD-Funktion mithilfe des ABUS Netzwerkvideorekorders (NVR10010) müssen folgende Voraussetzungen zwingend vorliegen:

1. On-Screen-Display (OSD) einstellen

• Melden Sie sich als Administrator an, mithilfe der Benutzeroberfläche des NVR und dem entsprechenden Benutzernamen und Kennwort.
  • Gehen Sie den Pfad  Info-Menü > Einstellungen > Kamera > OSD .

Dadurch erscheint die Maske „OSD-Konfiguration“:

Info

Auch, wenn der Rekorder die OSD-Funktion der gewählten Kamera nicht vollständig unterstützt, so ist die Einstellung „Name“ immer möglich.

• Wählen Sie bei „Kamera“ den Kamera-Kanal und damit die Kamera aus, den/die Sie konfigurieren wollen.
  • Geben Sie bei „Name“ der Kamera einen eindeutigen Namen, der auch im Ereignisfall eine schnelle Zuordnung zulässt.

Das Bestimmen des Kamera-Namens ist sehr wichtig. Der Rekorder verwendet den hinterlegten Kamera-Namen für:

• das Archiv bzw. die Wiedergabe-Ansicht
  • die Liveansicht
  • das Anzeigen des Kamera-Namens im Livebild
  • die Systemkonfiguration bzw. alle kamerabezogenen Einstellungen
  • Bei Bedarf: Mit den folgenden Einstellungen bestimmen Sie, welche und auf welche Art Informationen im Livebild der Kamera angezeigt werden:
  • Name anzeigen (in der Liveansicht)
  • Datum anzeigen (in der Liveansicht)
  • Woche anzeigen (in der Wiedergabe-Ansicht)
  • Datum Format (in der Wiedergabe-Ansicht)
  • Zeit Format (in der Wiedergabe-Ansicht)
  • Anzeige Modus (in der Liveansicht)
  • Bei Bedarf: Wiederholen Sie die letzten Schritte für andere hinzugefügte Kameras.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche „Anwenden“, um Ihre Einstellungen zu speichern.