1. Home
  2. WLAN Schwenk Neige Außen-Kamera (PPIC42520)
  3. Wie verbessere ich das Schwarz-Weiß-Bild der Kamera?

Wie verbessere ich das Schwarz-Weiß-Bild der Kamera?

Nachtbild verbessern | Helligkeit anpassen | Infrarot/IR-LEDs regeln
# ABUS WLAN Schwenk Neige Außen-Kamera (PPIC42520), ABUS WLAN Außen-Kamera (PPIC44520)

Lesedauer: ca. 2 Minuten

Bei Dunkelheit entsteht das Schwarz-Weiß-Bild der Kamera durch integrierte LEDs, die für Menschen unsichtbares, infrarotes Licht (kurz IR) aussenden. Reflektiertes infrarotes Licht nimmt die Kamera wieder auf und erzeugt dadurch das Schwarz-Weiß-Bild.

Per Werkseinstellungen ist die Intensität der IR-LEDs auf die niedrigste Stufe 1 eingestellt.

• Gehen Sie in der App den Pfad: Übersicht > Menü > Einstellungen > Erweiterte Einstellungen > Videoeinstellungen > Nachtbild verbessern
  • Tippen Sie auf die gewünschte Intensität des IR-Lichts, von Stufe 1 für niedrig (= Bild ist dunkler) bis Stufe 5 für hoch (= Bild ist heller).
Tipp

Sobald sich Gegenstände in näherer Umgebung der Kamera befinden, empfiehlt es sich die Intensität geringer einzustellen, um Reflektionen im Bild zu vermeiden. Die Reichweite der LEDs verringert sich jedoch dadurch.

Wie Sie die generelle Bild-Auflösung der Kamera anpassen, erfahren Sie hier.