1. Home
  2. WLAN Schwenk Neige Außen-Kamera
  3. Wie verbessere ich das Schwarz-Weiß-Bild der Kamera?
  1. Home
  2. WLAN Außen-Kamera
  3. Wie verbessere ich das Schwarz-Weiß-Bild der Kamera?
  1. Home
  2. WLAN Privacy Innen-Kamera
  3. Wie verbessere ich das Schwarz-Weiß-Bild der Kamera?

Wie verbessere ich das Schwarz-Weiß-Bild der Kamera?

Nachtbilder/Nachtsicht/Nachtaufnahme/Nachtmodus verbessern | Helligkeit anpassen | Infrarot/IR-LEDs regeln
# ABUS WLAN Schwenk Neige Außen-Kamera (PPIC42520), ABUS WLAN Außen-Kamera (PPIC44520), ABUS WLAN Privacy Innen-Kamera (PPIC31020), ABUS WLAN Licht Außen-Kamera (PPIC46520)

Lesedauer: ca. 2 Minuten

Bei Dunkelheit entsteht das Schwarz-Weiß-Bild der Kamera durch integrierte LEDs, die für Menschen unsichtbares, infrarotes Licht (kurz IR) aussenden. Reflektiertes infrarotes Licht nimmt die Kamera wieder auf und erzeugt dadurch das Schwarz-Weiß-Bild.

Per Werkseinstellungen ist die Intensität der IR-LEDs auf die niedrigste Stufe 1 eingestellt.

Info

Gültig ab App-Version 1.3.4.46 für iOS/Apple-Geräte sowie App-Versionen ab 31.05.2023 für Android-Geräte.

• Gehe in der App den Pfad: Kamera-Übersicht > Live-Ansicht > Kameraeinstellungen > Video-Einstellungen > Nachtbild verbessern
  • Tippe auf die gewünschte Intensität des IR-Lichts, von Stufe 1 für niedrig (= Bild ist dunkler) bis Stufe 5 für hoch (= Bild ist heller).
Info

Die Reichweite der Nachtsicht ist abhängig von den Bedingungen vor Ort. Um bei Dunkelheit ein einwandfreies Schwarz-Weiß-Bild zu erhalten dürfen die in der Kamera integrierten IR-LEDs nicht abgedeckt sein. Objekte in der Nähe der Kamera können dazu führen, dass zu viel oder zu wenig Infrarot-Licht reflektiert wird, was die Reichweite der Nachtsicht einschränkt.

Wie du die generelle Bild-Auflösung der Kamera anpasst, erfährst du hier.