1. Home
  2. WLAN Licht Außen-Kamera
  3. Wo finde ich die Speicher-Einstellungen?
  1. Home
  2. WLAN Schwenk Neige Außen-Kamera
  3. Wo finde ich die Speicher-Einstellungen?
  1. Home
  2. WLAN Außen-Kamera
  3. Wo finde ich die Speicher-Einstellungen?
  1. Home
  2. WLAN Privacy Innen-Kamera
  3. Wo finde ich die Speicher-Einstellungen?
  1. Home
  2. Smart Security World WLAN Lichtkamera
  3. Wo finde ich die Speicher-Einstellungen?
  1. Home
  2. WLAN Akku Cam
  3. Wo finde ich die Speicher-Einstellungen?

Wo finde ich die Speicher-Einstellungen?

Warum sind meine gespeicherten Daten weg? | Warum zeichnet die Kamera neue Ereignisse nicht mehr auf? | Wie speichere ich datenschutzkonform? | Was bedeutet die Meldung „SD-Karten-Fehler„?
# ABUS WLAN Schwenk Neige Außen-Kamera (PPIC42520), ABUS WLAN Außen-Kamera (PPIC44520), ABUS WLAN Privacy Innen-Kamera (PPIC31020), ABUS WLAN Licht Außen-Kamera (PPIC46520)

Lesedauer: ca. 3 Minuten

Die Kamera verfügt über eine Ringspeicher-Funktion (ab Werk aktiviert): Ist die microSD-Speicherkarte voll, löscht/überschreibt die Kamera automatisch die ältesten Aufnahmen, um aktuelle Ereignisse aufzeichnen zu können.

Für datenschutzkonformes Speichern nach Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO):

• ohne Audio/Ton aufnehmen (= Werkseinstellung)
  • Aufzeichnungen zeitnah manuell löschen, oder automatisch Löschen lassen (siehe Ringspeicher-Funktion)
Info

Wenn das Mikrofon für Aufzeichnungen deaktiviert ist (= Aufnahme ohne Audio), so kannst du das Mikrofon trotzdem innerhalb der Live-Ansicht für die Gegensprech-Funktion nutzen.

Die zuvor genannten Kamera-Modelle verfügen ab Werk über eine microSD-Speicherkarte, mit denen du die Kameras dauerhaft betreiben kannst. Falls du die Speicherkarte wechseln willst, oder falls die Meldung „SD-Karten-Fehler„ auftritt:

• die microSD-Karte nur wechseln/einsetzen, wenn die Kamera vom Strom getrennt ist
  • die microSD-Karte darf eine Speicherkapazität von max. 128 GB besitzen
  • die microSD-Karte formatieren, vor der ersten Aufnahme

Info

Gültig ab App-Version 1.3.4.46 für iOS/Apple-Geräte sowie App-Versionen ab 31.05.2023 für Android-Geräte.

• Gehe in der App den Pfad: Kamera-Übersicht > Live-Ansicht > Kameraeinstellungen > Speicher-Einstellungen
Achtung

Speicherkarte formatieren: löscht alle Aufzeichnungen/Videodaten auf der entsprechenden Speicherkarte

• Aufzeichnungen ohne Audio: Nimm persönliche Einstellung vor …
    • aktiviert: Aufnahmen erfolgen ohne Ton
    • deaktiviert: Aufnahmen erfolgen mit Ton
  • Ringspeicher-Funktion: Nimm persönliche Einstellung vor …
    • Aus: Sobald die Speicherkarte voll ist, erfolgen keine weiteren Aufzeichnung.
    • Aktiviert (Werkseinstellung): Sobald die Speicherkarte voll ist, überschreibt/löscht die Kamera automatisch die ältesten Aufnahmen, um neue Ereignisse auf aufzeichnen zu können.
    • 3-Tage-Zyklus: Die Kamera löscht automatisch vor 3 Tagen entstandene Aufnahmen.
    • 7-Tage-Zyklus: Die Kamera löscht automatisch vor 7 Tagen entstandene Aufnahmen.
    • 30-Tage-Zyklus: Die Kamera löscht automatisch vor 30 Tagen entstandene Aufnahmen.

Wie du auf Speicher und Aufnahmen zugreifst erfährst du hier.