1. Home
  2. WLAN Schwenk Neige Außen-Kamera (PPIC42520)
  3. Liveansicht der App2Cam Plus kennenlernen

Liveansicht der App2Cam Plus kennenlernen

Wo finde ich das Livebild? | Liveansicht inkl. Livebild aufrufen | Warum wird kein Livebild angezeigt? | Kamera „scharfschalten„ | „Alarm„ aktivieren/deaktivieren | Gegensprechen, Sirene auslösen und Schwenken/Neigen (wo vorhanden) | Zoomen | Screenshot erstellen | manuelle Aufnahme starten
# ABUS WLAN Schwenk Neige Außen-Kamera (PPIC42520), ABUS WLAN Außen-Kamera (PPIC44520)

Lesedauer: ca. 3 Minuten

Das Livebild der Kamera wird innerhalb der Maske Liveansicht dargestellt. Um in die Liveansicht zu gelangen:

• Tippen Sie auf dem Startbildschirm der App (= Maske Übersicht) auf das Vorschaubild der Kamera, dessen Livebild sie sehen wollen.

Dadurch öffnet sich die entsprechende Liveansicht (Beispiel Schwenk/Neige-Kamera PPIC42520):

In der Liveansicht sehen Sie:

• das Livebild der Kamera
    • Wischen Sie innerhalb des Livebilds mit dem Finger nach links/rechts bzw. oben/unten, um das Kamera-Objektiv („Kamera-Auge„) zu schwenken/neigen, und damit den Sichtbereich wie gewünscht zu verändern (bei schlechtem Empfang kann es kurz dauern, bis die Kamera die Bewegung nachvollzieht)
  • oberhalb des Livebilds den Kamera-Namen
  • den Status der Verbindung (Verbunden bzw. Nicht verbunden)
  • unterhalb des Livebilds, ob die Alarm-Funktion der Kamera aktiviert/deaktiviert ist (Aktiv/Deaktiv), sprich ob die Kamera bei einem Ereignis und je nach Ihren persönlichen Einstellungen (Objektunterscheidung etc.) Push-Nachrichten und/oder E-Mails sendet bzw. aufzeichnet
  • am unteren Bildschirmrand die blaue Aktionsleiste, mit den Icons/Schaltflächen für diverse Funktionen (abhängig vom Kamera-Modell, von links nach rechts):
    • Screenshot des aktuellen Bilds erstellen
    • Mikro/Audio aktivieren/deaktivieren
    • Aufnahme manuell starten
    • Schwenk/Neige-Menü öffnen
      • um bis zu drei feste Positionen/Sichtbereiche zu speichern bzw. schnell abzurufen
      • zum Speichern einer Position: richten Sie das Kamera-Objektiv zuerst aus, wie zuvor geschildert, und speichern Sie dann die gewünschte Position als Ausgangsposition, oder Position 2 bzw. 3
    • Sirene aktivieren/deaktivieren
    • Gegensprechen (aktiviert Lautsprecher und Mikrofon an Smartphone und Kamera; Funktion ist aktiv, solange Sie die Schaltfläche gedrückt halten)

Falls kein Livebild erscheint prüfen Sie bitte:

• Ist ausreichend Signalstärke vorhanden für die Übertragung des Livebilds?
  • Ist die Kamera mit der App verbunden?
  • Liegt eine Störung der Internetverbindung vor?