1. Home
  2. WLAN Schwenk Neige Außen-Kamera
  3. Wie markiere ich Bereiche ohne Bewegungserkennung?
  1. Home
  2. WLAN Außen-Kamera
  3. Wie markiere ich Bereiche ohne Bewegungserkennung?
  1. Home
  2. WLAN Privacy Innen-Kamera
  3. Wie markiere ich Bereiche ohne Bewegungserkennung?

Wie markiere ich Bereiche ohne Bewegungserkennung?

Bildbereiche ohne Bewegungserkennung definieren/einstellen | Zonen ohne Erkennung
# ABUS WLAN Schwenk Neige Außen-Kamera (PPIC42520), ABUS WLAN Außen-Kamera (PPIC44520), ABUS WLAN Privacy Innen-Kamera (PPIC31020), ABUS WLAN Licht Außen-Kamera (PPIC46520)

Lesedauer: ca. 3 Minuten

Info

Gültig ab App-Version 1.3.4.46 für iOS/Apple-Geräte sowie App-Versionen ab 31.05.2023 für Android-Geräte.

• Gehe in der App den Pfad: Übersicht > Live-Ansicht > Kameraeinstellungen > Bewegungserkennung > Bereiche ohne Bewegungserkennung
  • Zeichne auf dem Vorschaubild mit einem Finger bis zu 3 Bereiche/Rechtecke, in denen Bewegungen nicht von der Kamera erkannt werden sollen.
  • Bei Bedarf: Lösche einzelne oder alle markierten Zonen.
Info

Auch wenn einzelne Bildbereiche von der Bewegungserkennung ausgeschlossen wurden siehst du im Livebild und in Aufnahmen weiterhin das ganze Kamera-Bild. Wie du bei Bedarf einzelne Bildbereiche komplett ausblendst/schwärzst (Privatzonen einrichten), erfährst du hier.

Bildbereiche ohne Bewegungserkennung zu definieren kann je nach Erkennungsmodus und Bedingungen vor Ort sinnvoll sein:

• Hintergrund zum Erkennungsmodus Software: Es erfolgt keine Differenzierung zwischen Objekten. Die Kamera erkennt jede Bewegung und löst auf Basis deiner persönlichen Einstellungen z. B. eine Aufzeichnung und/oder Push-Nachricht aus.
  • Hintergrund zum Erkennungsmodus Intelligente Bild-Analyse (wo vorhanden): Trotz intensivem Trainieren der intelligenten Bewegungserkennung während der Entwicklungsphase der Kameras kann es vorkommen, dass gewisse Bedingungen vor Ort eine Push-Nachricht auslösen, die unerwartet sind. Eventuell werden Schatten oder wehende Flaggen als Person erkannt. Ebenfalls kann es in Einzelfällen vorkommen, dass einzelne Objekte wie bspw. Pflanzen im Schwarz-Weiß-Modus als z. B. Gesicht/Person erkannt werden.

Bei beiden Erkennungsmodi ist eine Feinjustierung der Empfindlichkeit der Erkennung möglich.

Tipp

Überprüfe das Verhalten der Kamera nach gegebener Zeit, und justiere die Einstellung gegebenenfalls nach.

Wie du die Empfindlichkeit der Erkennung feinjustierst, erfährst du hier.

Wie du Bildbereiche komplett ausblendest/schwärzst (Privatzonen einrichten), erfährst du hier.