1. Home
  2. WLAN Schwenk Neige Außen-Kamera (PPIC42520)
  3. Wo mache ich die Einstellungen zur Objektunterscheidung?

Wo mache ich die Einstellungen zur Objektunterscheidung?

Intelligente Bewegungserkennung/Bild-Analyse | Warum bekomme ich so viele Push-Nachrichten? | Warum werden Pflanzen, Steine oder Ähnliches erkannt/gemeldet? | Wie erhalte ich genauere Meldungen? | Wie stelle ich die Empfindlichkeit der Kamera ein?
# ABUS WLAN Schwenk Neige Außen-Kamera (PPIC42520), ABUS WLAN Außen-Kamera (PPIC44520)

Lesedauer: ca. 3 Minuten

Laufzeit Video: ca. 45 Sekunden

Die intelligente Erkennung und Objektunterscheidung der Kamera dient erstens dazu, Bewegungen von Personen, Tieren und Fahrzeugen zu erkennen, und zweitens dazu, die Bewegungen zu unterscheiden. Diese Funktionen wurden während der Entwicklung der Kamera trainiert. Dennoch kann es vorkommen, dass z. B. Schatten oder wehende Flaggen als Person erkannt werden. Ebenfalls kann es in Einzelfällen vorkommen, dass einzelne Objekte wie bspw. Pflanzen im Schwarz-Weiß-Modus als z. B. Gesicht/Person erkannt werden.

Ab Werk ist die Erkennung für alle drei Objektarten aktiviert (Personen, Tiere, Fahrzeuge). Bitte nehmen Sie je nach eigenem Bedarf und Verhalten der Kamera bei Ihnen vor Ort eine Feinjustierung der Einstellungen vor, wie im folgenden Video beispielhaft gezeigt bzw. im folgenden Artikel beschrieben.

Ebenfalls möglich: Bereiche im Bild definieren/einstellen, in denen keine Bewegungserkennung erfolgen soll.

• Gehen Sie in der App den Pfad: Übersicht > Menü > Einstellungen > Erweiterte Einstellungen > Bewegungserkennung > Erkennungsmodus > Intelligente Bild-Analyse

• Stellen Sie über die Schieberegler ein oder aus, welche Objektart (Person, Tier, Fahrzeug) gemeldet bzw. nicht gemeldet werden soll.
  • Stellen Sie über die Schieberegler ein, mit welcher Empfindlichkeit die Kamera auf die entsprechenden Objekte reagieren soll, von 1 (wenig sensibel) bis 10 (sehr sensibel).
Beispiele

• Die Kamera soll das Bild so intensiv wie möglich auf die Objektart Person „scannen„? Dann wählen Sie die Einstellung 10.
  • Die Kamera soll eher größere Tier erkennen, als kleinere? Dann wählen Sie eine Einstellung zwischen 4 und 7. Bei einer höheren Stufe wird die Kamera auch eher kleinere Tiere erkennen, bei einer niedrigeren Stufe eher größere Tiere.

Tipp

Überprüfen Sie das Verhalten der Kamera nach gegebener Zeit, und justieren Sie die Einstellung gegebenenfalls nach.

Hinweis

Die Kamera sendet ausschließlich dann eine Push-Nachricht und/oder E-Mail, wenn die entsprechenden Funktionen aktiviert sind, und in der Liveansicht die Einstellung „Aktiv„ ausgewählt ist.

Wie Sie Bereiche im Bild definieren/einstellen, in denen keine Bewegungserkennung erfolgen soll, erfahren Sie hier.