1. Home
  2. Netzwerkvideorekorder (NVR100x0)
  3. Wie stelle ich eine Voralarmzeit und eine Nachalarmzeit ein?

Wie stelle ich eine Voralarmzeit und eine Nachalarmzeit ein?

Video-Bilder vor und nach eigentlicher/m Bewegungserkennung/Alarm/VCA speichern | Vorlaufzeit und Nachlaufzeit aktivieren bzw. einstellen
# Netzwerkvideorekorder (NVR10010)

Lesedauer: ca. 2 Minuten.

Löst etwas die Bewegungserkennung, einen Alarm oder eine VCA-Funktion aus zeichnet der Rekorder mit den richtigen Einstellungen auch die Video-Bilder einige Sekunden vor bzw. nach dem eigentlichen Ereignis auf.

0. Voraussetzungen

Um die Funktion einzurichten müssen folgende Voraussetzungen zwingend vorliegen:

• Der Rekorder ist in Betrieb genommen und die Kommunikation zwischen Kamera und Rekorder ist sichergestellt.
  • Die Funktion Bewegungserkennung, Alarm, oder eine VCA-Funktion ist für mindestens eine Kamera aktiviert und korrekt konfiguriert.

1. „Voralarm“ und „Nachalarm“ / Vorlaufzeit und Nachlaufzeit einstellen

• Melden Sie sich als Administrator an, mithilfe der Benutzeroberfläche des NVR und dem entsprechenden Benutzernamen und Kennwort.
  • Gehen Sie über den Pfad  Info-Menü > Aufzeichnung > Parameter > Aufzeichnung .
  • Klicken Sie dort auf die Schaltfläche „Weitere Einstellungen“.
  • Aktivieren oder deaktivieren Sie den Voralarm, indem Sie den Haken in der entsprechenden Checkbox setzen oder entfernen.
Beispiel

Ist der „Voralarm“ aktiviert speichert der Rekorder auch die Video-Bilder, die ca. 10 Sekunden vor dem eigentlichen Ereignis von der Kamera gemacht wurden.

Ist die Funktion deaktiviert speichert der Rekorder ab dem Zeitpunkt der erkannten Bewegung, dem ausgelösten Alarm bzw. dem erkannten VCA-Ereignis.

Info

Je nach vorliegender Konfiguration des Systems ist eine Voralarm-Zeit von ca. 10 Sekunden nicht zu gewährleisten.

Der Einsatz von Kameras z. B. mit der Auflösung von 1080p oder höher schränkt den Zeitraum deutlich ein. Denn der Arbeitsspeicher des Rekorders beträgt, je nach Modell, zwischen 512MB und 2GB.

Verwenden Sie bei Bedarf anstatt einer Voralarm-Aufzeichnung eine Dauer-Aufzeichnung und in Verbindung damit die Smart-Suche, um Ereignisse schnell und einfach zu finden.

• Wählen Sie die Nachlauf-Dauer in Sekunden über das Feld „Nachalarm“.
Beispiel

Der „Nachalarm“ ist auf „5 Sek.“ eingestellt.

Sobald die entsprechende Kamera z. B. keine Bewegung mehr feststellt beginnt die eingestellte Zeit zu laufen und der Rekorder zeichnet die Video-Bilder für weitere fünf Sekunden auf.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche „OK“.

Dadurch gelangen Sie zurück auf die Maske „Aufzeichnung“.

• Klicken Sie dort auf die Schaltfläche „Anwenden“.