1. Home
  2. WLAN Licht Außen-Kamera
  3. Warum hat die Kamera keinen WLAN-Empfang?
  1. Home
  2. WLAN Schwenk Neige Außen-Kamera
  3. Warum hat die Kamera keinen WLAN-Empfang?
  1. Home
  2. WLAN Außen-Kamera
  3. Warum hat die Kamera keinen WLAN-Empfang?
  1. Home
  2. WLAN Privacy Innen-Kamera
  3. Warum hat die Kamera keinen WLAN-Empfang?
  1. Home
  2. Smart Security World WLAN Lichtkamera
  3. Warum hat die Kamera keinen WLAN-Empfang?
  1. Home
  2. WLAN Akku Cam
  3. Warum hat die Kamera keinen WLAN-Empfang?

Warum hat die Kamera keinen WLAN-Empfang?

WLAN-Reichweite | Signalstärke
# ABUS WLAN Schwenk Neige Außen-Kamera (PPIC42520), ABUS WLAN Außen-Kamera (PPIC44520), ABUS WLAN Privacy Innen-Kamera (PPIC31020), Smart Security World WLAN Lichtkamera (PPIC36520), ABUW WLAN Licht Außen-Kamera (PPIC46520) & weitere Modelle

Lesedauer: ca. 2 Minuten

Bitte beachte für einen stabilen WLAN-Empfang deiner Kamera folgende Punkte:

• Prüfe möglichst genau am Einsatzort der Kamera, wie stark das Signal deines Heimnetzwerks/WLANs dort ist, z. B. indem du ein Smartphone oder Tablet an die Stelle der Kamera hältst.
  • Der Empfang sollte mindestens im mittleren Bereich liegen, um eine durchgehend stabile Verbindung von deinem Router zur Kamera zu erhalten.

Tipps, falls die WLAN-Reichweite zu schlecht oder der Empfang an der Kamera vermindert ist:

• Verbindung zwischen Antenne und Kamera prüfen (wo externe Antenne vorhanden)
  • Sendeleistung des Routers erhöhen (in den Einstellungen des Routers)
  • Router näher zur Kamera positionieren
  • Für einige Kamera-Modelle sind Signalverstärkersets verfügbar. Welches Set zu welcher Kamera kompatibel ist siehst du hier.
  • WLAN-Repeater einsetzen, um WLAN-Signal des Routers zu verlängern/verstärken
  • Kamera-Position prüfen bzw. Objekte in der Umgebung der Kamera (metallische Objekte in Kamera-Nähe können die Signalstärke erhöhen oder verringern)

Wie du prüfst, ob eine verminderte Bild-Auflösung zu einem akzeptablen Ergebnis führt, erfährst du hier.