1. Home
  2. Netzwerkvideorekorder (NVR100x0)
  3. Wie exportiere ich gespeicherte Video-Daten?

Wie exportiere ich gespeicherte Video-Daten?

Daten einer einzelnen Kamera in der laufenden Wiedergabe auswählen und direkt exportieren | Daten mehrerer Kameras gleichzeitig exportieren
# Netzwerkvideorekorder (NVR10010)

Lesedauer: ca. 10 Minuten.

Für den Export von gespeicherten Video-Daten von einem Netzwerkvideorekorder auf ein externes Medium (z. B USB-Stick) stehen Ihnen zwei Optionen zur Verfügung.

Entweder Sie nutzen in der Wiedergabe-Ansicht die „Export-Funktionen“, um einzelne Video-Daten einer Kamera (bzw. mehrerer Kameras Stück für Stück) zu definieren, schneiden, sperren, markieren und exportieren.

Oder Sie nutzen die allgemeine „Video-Export“-Funktion des Rekorders, um Video-Daten (einer bzw.) mehrerer Kameras gleichzeitig zu definieren, schneiden und exportieren.

0. Voraussetzungen

Um auf Festplatte gespeicherte Video-Daten von einem Netzwerkvideorekorder zu exportieren müssen folgende Voraussetzungen zwingend vorliegen:

• Ein kompatibles Speicher-Medium mit ausreichend freiem Speicher ist mit dem Rekorder verbunden.

1. „Export-Funktionen“ in der Wiedergabe-Ansicht

Die Export-Funktion in der Wiedergabe-Ansicht empfehlen wir um ausgewählte Daten einzelner Kameras zu bearbeiten und direkt zu exportieren.

• Gehen Sie auf der Benutzeroberfläche des Rekorders den Pfad  Info-Menü > Wiedergabe .
  • Wählen Sie eine Aufnahme aus.

1.1 Export vorbereiten

• Mit den folgenden Aktionen untersuchen, schneiden, sperren und/oder markieren Sie die ausgewählte Aufnahme:
  • Symbol „Schere„: Videoclip starten/stoppen
    Beim Aktivieren der Funktion merkt sich der Rekorder den aktuellen Zeitpunkt der Aufnahme. Klicken Sie nun auf einen anderen Zeitpunkt, so markiert der NVR den entsprechenden Zeitraum für den Export.
  • Symbol „Foto-Kamera„: Sofortbild speichern
    Speichert das aktuell angezeigte Bild intern auf der Festplatte des Rekorders.
  • Symbol „Geschlossenes Schloss„: Datei sperren
    Der NVR sperrt die aktuell ausgewählte Datei bzw. Szene. Bei vollem Speicher überschreibt der Rekorder diese Datei nicht.
  • Symbol „Markierung„: Markierung („Tag„) hinzufügen
    Erstellt eine Markierung am aktuellen Zeitpunkt der Aufnahme. Diese Markierungen rufen Sie mithilfe des Wiedergabe-Type „Markierung„ auf.
  • Symbol „benutzerdefinierte Markierung„: Benutzerdefinierte Markierung („Tag„) hinzufügen
    Erstellt eine Markierung mit benutzerdefiniertem Text am aktuellen Zeitpunkt der Aufnahme. Diese Markierungen rufen Sie mithilfe des Wiedergabe-Type „Markierung„ auf.
  • Symbol „Lupe„: Digital-Zoom aktivieren

1.2 Export durchführen / „Export-Verwaltung“

Mithilfe der Export-Verwaltung exportieren Sie die im Schritt zuvor vorbereiteten Aufzeichnungsdaten, z. B. auf einen USB-Stick.

• Schließen Sie das externe Speicher-Medium an, falls nicht schon geschehen (per USB, nur bei Modell NVR10040 bei Bedarf per eSATA).
  • Klicken Sie in der Wiedergabe-Ansicht auf das Symbol „Zahnräder„, um die Export-Verwaltung zu öffnen.

Dadurch öffnet sich das Fenster „Dateiverwaltung“.

• Wählen Sie einen „Export-Typ“, z. B. Videoclips.

In der entsprechenden Maske erscheinen die zuvor bearbeiteten Video-Daten der Kamera-Kanäle „D1“ bis „D32“.

• Wählen Sie die zu exportierenden Daten.
    Um alle Daten gleichzeitig zu exportieren klicken Sie auf die Schaltfläche „Alle exportieren“.
    Oder setzen Sie einen Haken in die entsprechenden Checkboxen, um einzelne Aufnahmen zu exportieren und klicken dann auf die Schaltfläche „Export“.
  • Wählen Sie einen konkreten Speicher-Ort auf dem Speicher-Medium aus.
  • Legen Sie fest, ob der Rekorder den Video-Player alleine oder den Video-Player und die Video-Daten gemeinsam exportiert.
Info

Um exportierte Video-Daten unabhängig vom Rekorder anzusehen benötigen Sie zwingend den Video-Player.

Anschließend öffnet sich ein kleines Fenster, das den Sicherungsfortschritt anzeigt.

Tipp: Überprüfen Sie mithilfe des exportierten Video-Players, ob der Export einwandfrei funktioniert hat.

2. Allgemeine „Video-Export“-Funktion

Die allgemeine Funktion Video-Export des Rekorders empfehlen wir um schnell mehrere und unbearbeitete Datensätze einer, mehrerer oder aller Kameras zu exportieren.

• Schließen Sie das externe Speicher-Medium an, falls nicht schon geschehen (per USB, nur bei Modell NVR10040 bei Bedarf per eSATA).
  • Gehen Sie auf der Benutzeroberfläche des Rekorders Pfad  Info-Menü > Export .
  • Wählen Sie eine Teil-Maske, z. B. „Dauer“.
  • Wählen Sie die IP-Kamera(s) bzw. die entsprechenden Kamera-Kanäle.
  • Wählen Sie den Aufnahme-Typ.
  • Ausschließlich in Teil-Maske „Ereignis„ und „Bild„: Wählen Sie den Filter.
  • Ausschließlich in Teil-Maske „Bild„: Wählen Sie den Bild-Typ.
  • Wählen Sie den Datei-Typ.
  • Wählen Sie die Startzeit.
  • Wählen Sie die Endzeit.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche „Suchen“.

Es erscheint das Fenster „Suchergebnisse“ mit der Maske „Liste“ oder „Tabelle“.

• Falls gewünscht: Sehen Sie sich die gefundenen einzelnen Aufnahmen an, indem Sie auf das jeweilige Playback-Symbol ► klicken.
  • Falls gewünscht: Sperren oder entsperren Sie einzelne oder alle Dateien, indem Sie auf das jeweilige Symbol klicken.
Info

Manuell gesperrte Dateien überschreibt der Rekorder niemals.
Auch dann nicht, wenn grundsätzlich eine Vorhaltezeit eingestellt ist.

• Wählen Sie die zu exportierenden Daten aus, indem Sie einen Haken in die entsprechende Checkbox setzen
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche „Export“.

Dadurch öffnet sich das Fenster „Export“.

• Wählen Sie im Feld „Gerätenamen“ das Medium, auf das der Rekorder die Daten überträgt.
    Falls der Rekorder das angeschlossene und gewünschte Medium nicht anzeigt klicken Sie bitte auf die Schaltfläche „Aktualisieren“.
    Falls das Medium dann immer noch nicht angezeigt wird trennen Sie die Verbindung vom Rekorder zum Medium. Verbinden Sie die beiden Geräte anschließend erneut.
  • Wählen Sie auf dem Medium den genauen Ort, auf dem der Rekorder die Daten ablegt.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche „Export“, um den Export zu starten.

Dadurch öffnet ein Fenster.

• Legen Sie fest, ob der Rekorder den Video-Player alleine oder den Video-Player und die Video-Daten gemeinsam exportiert.
Info

Manuell gesperrte Dateien überschreibt der Rekorder niemals.
Auch dann nicht, wenn grundsätzlich eine Vorhaltezeit eingestellt ist.

Anschließend öffnet sich ein kleines Fenster, das den Sicherungsfortschritt anzeigt.

Tipp: Überprüfen Sie mithilfe des exportierten Video-Players, ob der Export einwandfrei funktioniert hat.