1. Home
  2. Netzwerkvideorekorder (NVR100x0)
  3. Wie finde ich ein gespeichertes Ereignis?

Wie finde ich ein gespeichertes Ereignis?

Wiedergabe-Ansicht und Wiedergabe-Typ „Ereignis“ nutzen | Bewegung, Alarm und VCA-Ereignisse suchen
# Netzwerkvideorekorder (NVR10010)

Lesedauer: ca. 3 Minuten.

Über den Wiedergabe-Typ „Ereignis“ werten Sie gezielt und ausschließlich Video-Daten aus, die der Rekorder aufgrund von Bewegungserkennung, VCA– oder Alarm-Funktionen gespeichert hat.

Für die Suche nach anderen Video-Daten müssen Sie auf andere Wiedergabe-Typen zugreifen.

0. Voraussetzungen

Um mithilfe des Wiedergabe-Typs „Ereignis“ Suchergebnisse zu erhalten müssen folgende Voraussetzungen zwingend vorliegen:

• Aufgezeichnete Video-Daten auf der internen Festplatte oder einem kompatiblen externen, angeschlossenem Speichermedium.

1. Wiedergabe-Typ „Ereignis“

Um ein Ereignis, also eine Aufzeichnung aufgrund einer Bewegungserkennung, eines Alarms, oder einer aktiven VCA-Funktion zu finden:

• Gehen Sie auf der Benutzeroberfläche des Rekorders den Pfad  Info-Menü > Wiedergabe .

Dadurch befinden Sie sich in der Wiedergabe-Ansicht.

• Wählen Sie links oben im entsprechenden Auswahl-Feld den Wiedergabe-Typ „Ereignis“.
  • Wählen Sie anschließend rechts oben im Auswahl-Feld „Filter 1“ einen „Ereignis-Typen“ aus:
  • Bewegung
  • Alarm
  • VCA
  • Falls Sie „VCA“ gewählt haben bestimmen Sie als nächstes im Auswahl-Feld „Filter 2“ einen „VCA-Typen“:
  • Alle
  • Tripwire
  • Intrusion
  • Face
  • Wählen Sie rechts oben einen oder mehrere Kamera-Kanäle aus, indem Sie einen Haken in der entsprechenden Checkbox setzen.
Info

Der Rekorder zeigt in der Wiedergabe-Ansicht der Lokalen Benutzeroberfläche immer den Main-Stream der jeweiligen Kamera.

Übersteigt die Anzahl der darzustellenden Kameras die Dekodierleistung des Rekorders erscheint der Hinweis „No Ressource“ am Monitor.

Bei Zugriff aus der Ferne (= Remote) übernimmt das Remote-Gerät (z. B. PC oder Smartphone) den Dekodiervorgang, was die Rechenleistung des Rekorders nicht beeinflusst.

• Wählen Sie rechts ein Start-Datum und eine Start-Uhrzeit aus.
  • Wählen Sie rechts ein End-Datum und eine End-Uhrzeit aus.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche „Suchen“.

Der Rekorder zeigt Ihnen jetzt die Suchergebnisse.

Wie Sie die Aktionsleiste nutzen um die Suchergebnisse einfach und schnell zu sichten oder zu exportieren erfahren Sie hier.