1. Home
  2. wAppLoxx (1.0/SE/AE)
  3. Wie konfiguriere ich mit der WLX Control den E-Mail-Versand?

Wie konfiguriere ich mit der WLX Control den E-Mail-Versand?

Bei bestimmten Ereignissen Nachricht per E-Mail erhalten | Alarm, Bewegung und/oder VCA per E-Mail melden | Benachrichtigungen einrichten
# wAppLoxx Control (505272)

Lesedauer: ca. 6 Minuten.

Ein E-Mail-Versand durch die wAppLoxx Control (505272) kann aufgrund diverser Ereignisse erfolgen.

Auch wenn ein Benutzer oder eine dritte Person nicht vor Ort ist, so erhält sie auf diesem Weg schnell Kenntnis zu Vorgängen vor Ort.

Die WLX Control unterstützt den E-Mail-Versand an bis zu fünf Empfänger gleichzeitig. Der Versand selbst muss über einen externen E-Mail-Dienst-Anbieter (z. B. GMX, Web.de, GMail) Ihrer Wahl laufen.

0. Voraussetzungen

Für das Einrichten des E-Mail-Versands in der WLX Control (505272) und das im späteren laufenden Betrieb tatsächliche Versenden von E-Mails im Ereignis-Fall müssen Voraussetzungen zwingend vorliegen:

• Die WLX Control ist in Betrieb genommen.
  • Der Benutzername und das Kennwort des Administrators liegen vor, um die Benutzeroberfläche der WLX Control zu erreichen.
  • Die WLX Control ist mit dem Internet mithilfe des Secure-Codes verbunden.
  • Ein E-Mail-Konto (z. B. bei GMX, Web.de, GMail), über das der Versand läuft, inkl. Benutzername und Passwort.
  • Die SMTP-Server-Adresse des E-Mail-Dienst-Anbieters (= Provider) liegt vor, genauso der entsprechende SMTP-Port. (Diese Daten erhalten Sie von Ihrem gewählten E-Mail-Dienst-Anbieter.)
  • Die grundsätzlichen Einstellungen für die Ereignisse sind gemacht.

1. E-Mail-Versand einrichten

• Melden Sie sich als Administrator an, mithilfe der Benutzeroberfläche der WLX Control und dem entsprechenden Benutzernamen und Kennwort.
  • Gehen Sie den Pfad  Systemeinstellungen > Benachrichtigungen .
  • Geben Sie in das Feld „Absender“ irgendeinen Namen bzw. irgendeine Bezeichnung ein, z. B. WLX Control Hauptgebäude.
  • Geben Sie in das Feld „Absenderadresse“ die E-Mail-Adresse des zu verwendenden E-Mail-Kontos ein.
  • Geben Sie die SMTP-Server-Adresse ein.
  • Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option „SSL“, die dem Verschlüsseln von E-Mails dient.
  • Geben Sie den entsprechenden SMTP-Port ein.
  • Geben Sie den Benutzernamen des zu verwendenden E-Mail-Kontos ein. (Meist ist der Benutzername gleichlautend zum ersten Teil der E-Mail-Adresse des Absenders, ohne das @-Zeichen, z. B. im aus dem Bild vorab: yourlogin).
  • Geben Sie das Kennwort/Passwort des E-Mail-Kontos ein.
  • Geben Sie in das Feld „Empfängeradresse 1“ die E-Mail-Adresse eines Empfängers ein.
  • Bei Bedarf: Wiederholen Sie den letzten Schritt und geben Sie bis zu fünf Empfänger an.
  • Um den einwandfreien E-Mail-Versand zu testen klicken Sie auf die Schaltfläche „Senden“. Damit erhält die „Empfängeradresse 1“ eine Test-E-Mail.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche „Anwenden“, um Ihre Einstellungen zu speichern.
Hinweis

Im Ereignis-Fall erfolgt ein E-Mail-Versand erst dann, wenn die entsprechenden Netzwerk-Einstellungen und wenn die grundsätzlichen Einstellungen für mindestens ein entsprechendes Ereignis gemacht sind.

Falls Sie mehr als einen Empfänger adressieren wollen müssen Sie für jeden Empfänger ein entsprechendes Ereignis programmieren.

Wie Sie die WLX Control und die kostenfreie wAppLoxx App verbinden erfahren Sie hier.

Für einen Zugriff auf die WLX Control aus der Ferne über das Internet (= Remote) erstellen Sie eine geschützte Peer-to-Peer-Connection mithilfe des Secure Codes.