1. Home
  2. Akku-Kamera Pro
  3. Wie sorge ich für bestmöglichen Funk-Empfang der Akku-Kamera Pro?

Wie sorge ich für bestmöglichen Funk-Empfang der Akku-Kamera Pro?

Akku-Kamera Pro und Basisstation platzieren | Funkreichweite | Reichweite Personenerkennung | Blickwinkel/Sichtbereich Kamera-Objektiv
# ABUS Akku-Kamera Pro mit Basisstation (PPIC91000)

Lesedauer: ca. 2 Minuten

Achte bezüglich der Position der Basisstation auf folgende Punkte:

• Maximaler Abstand zum Router, siehe Länge des beiliegenden Netzwerkkabels; bei Bedarf kannst du ein eigenes längeres LAN-Kabel nutzen, bei entsprechender Netzwerkverkabelung bei dir zu Hause lässt sich die Basis natürlich auch in der Nähe einer entsprechenden Anschlussdose platzieren.
  • Metalle und Gegenstände in der Nähe der Basisstation können die Funkreichweite zur Kamera verringern.
  • Stelle die Basisstation auf eine freie, ebene Fläche, oder montiere sie mit genügend Abstand zu anderen Objekten.
  • Sorge für eine optimale Belüftung der Basisstation.
  • Für weitere Informationen zur Signalstärke die Bedienungsanleitung beachten.

Die Funkreichweite zwischen Basisstation und Kamera beträgt ohne externe Beeinträchtigungen bis zu 30 Meter. In der Regel verringern zum Beispiel bauliche Gegebenheiten (Wände, Decke, Metall etc.) oder Wettereinflüsse diese Distanz. Nimm die Kamera samt Basisstation ggf. zuerst in Betrieb; teste anschließend mithilfe des Livebilds den Empfang an exakt den Positionen, die du für die Kamera und die Basisstation vorgesehen hast, bevor du die Geräte dauerhaft einsetzt bzw. fest montierst.

Die Kamera ist auch ohne Halterung auf einer ebenen Fläche platzierbar. Hierbei sind folgende Punkte zu beachten:

• Die Position der Kamera ist ohne Halterung nicht fixiert und kann unabsichtlich verschoben und damit der Erfassungsbereich verändert werden.
  • Größere Gegenstände zwischen der Kamera und der Basisstation können die Übertragung beeinflussen.
  • Die Kamera muss möglichst frei an der Kante der Aufstellfläche positioniert werden, um Lichtreflexionen zwischen Kamera und Stellfläche zu vermeiden.
  • Die Positionierung auf Glasregalen kann im Livebild und in Aufzeichnungen störende Reflektionen verursachen.
  • Das Sichtfeld der Kamera darf nicht durch Gegenstände abgedeckt werden.

Der Erfassungsbereich des integrierten Bewegungssensors (Passiv-Infrarot-Technologie, kurz PIR) ist auf max. 8 Meter begrenzt. Personen die sich außerhalb dieses Bereiches aufhalten werden zwar von der Kamera „gesehen“ und auf dem Livebild dargestellt, lösen aber keine Aufnahme aus. Die Empfehlung für eine optimale Montagehöhe liegt bei 2 Metern und einem Neigungswinkel von 12,5 Grad. Der horizontale Blickwinkel im Livebild der Kamera beträgt rd. 120 Grad; innerhalb dieses Bereichs erfasst der PIR-Sensor Personen auf einer Breite von rd. 110 Grad.

Hinweise zur Montage der Basisstation und Kamera findest du im Quick Guide und in der Bedienungsanleitung.