1. Home
  2. Netzwerkvideorekorder (NVR100x0)
  3. Wie durchsuche ich Video-Daten einer Kamera am schnellsten?

Wie durchsuche ich Video-Daten einer Kamera am schnellsten?

Wiedergabe-Ansicht und Wiedergabe-Typ „Multi-Timeshift“ nutzen | Bis zu 16 verschiedene Zeitpunkte auf einmal ansehen
# Netzwerkvideorekorder (NVR10010)

Lesedauer: ca. 4 Minuten.

Über den Wiedergabe-Typ „Multi-Timeshift“ werten Sie gezielt und ausschließlich Video-Daten einer Kamera aus. Das Besondere: Der Rekorder zeigt Ihnen bis zu 16 verschiedene Zeitpunkte auf einem Bildschirm.

Das hilft vor allem, wenn keine weiteren Suchkriterien vorliegen, wie z. B. Bewegungserkennung, Alarm, VCA, Markierungen usw.

Für die Suche nach anderen Video-Daten müssen Sie auf andere Wiedergabe-Typen zugreifen.

0. Voraussetzungen

Um mithilfe des Wiedergabe-Typs „Multi-Timeshift“ Suchergebnisse zu erhalten müssen folgende Voraussetzungen zwingend vorliegen:

• Aufgezeichnete Video-Daten auf der internen Festplatte oder einem kompatiblen externen, angeschlossenem Speichermedium.

1. Wiedergabe-Typ „Multi-Timeshift“

Um die zu verschiedenen Zeitpunkten aufgezeichneten Video-Daten einer Kamera parallel anzusehen:

• Gehen Sie auf der Benutzeroberfläche des Rekorders den Pfad  Info-Menü > Wiedergabe .
  • Wählen Sie links oben im entsprechenden Auswahl-Feld den Wiedergabe-Typ „Multi-Timeshift“.
  • Wählen Sie rechts oben einen Kamera-Kanal aus, indem Sie einen Haken in der entsprechenden Checkbox setzen.
  • Wählen Sie an der Seite rechts die Anzahl der Segmente für die simultane Wiedergabe aus.

Je mehr Segmente Sie wählen, desto geringer ist der Zeitabstand während der Wiedergabe von einem Segment zum anderen.

Die Unterteilung der Segmente folgt dabei der Formel: Dauer der Aufzeichnung pro Tag / Anzahl der Segmente = Zeitabstand pro Segment.

Beispiel

Sie wählen einen Tag, an dem der Rekorder acht Stunden Video-Daten aufgezeichnet hat.

Sie wählen zudem 16 Segmente, damit also 16 Video-Bild-Ausschnitte, die Ihnen der Rekorder auf einen Blick anzeigt.

Das bedeutet, dass der Zeitabstand pro angezeigtem Video-Bild (und damit der Zeitraum für ein Segment) eine halbe Stunde beträgt (da entsprechend der Formel 8 : 16 = 0,5).

• Wählen Sie über den Kalender ein Datum aus.

Der Rekorder zeigt Ihnen jetzt die entsprechenden Video-Daten.

Wie Sie die Aktionsleiste nutzen um die Video-Daten einfach und schnell zu markieren oder zu exportieren erfahren Sie hier.