1. Home
  2. wAppLoxx (1.0/SE/AE)
  3. Wie konfiguriere ich die WLX Control als Administrator?

Wie konfiguriere ich die WLX Control als Administrator?

WLX Control konfigurieren | Benutzer verwalten | Werkseinstellungen wiederherstellen und vieles mehr
# wAppLoxx Control (505272)

Lesedauer: ca. 2 Minuten.

Die wAppLoxx Control stellt 2 „Benutzer-Typen„ zur Verfügung:

• Administrator
  • Benutzer

Mithilfe der grafischen Benutzeroberfläche der WLX Control lernen Sie als Administrator bspw. wAppLoxx Zylinder ein, und erstellen Zutrittsgruppen und (optionale) Zeitpläne.

Als Administrator fügen Sie zudem die Benutzer hinzu und lernen die zugehörigen Schließmedien ein, und Sie verwalten ganz generell das System im laufenden Betrieb.

Der Administrator ist der Benutzer(-Typ), den die wAppLoxx Control mit der Erstinbetriebnahme automatisch anlegt.

Die Standard-Zugangsdaten des Administrators lauten:

• Benutzername = administrator
  • Kennwort = 12345678
Hinweis

Aus Sicherheitsgründen empfehlen wir Ihnen dringend den Standard-Benutzernamen und das Standard-Kennwort für den Administrator nach der Erstinbetriebnahme zu ändern.

Falls die Zugangsdaten für den Administrator nicht mehr vorliegen muss die wAppLoxx Control auf Werkseinstellungen zurückgesetzt werden, mithilfe der Reset-Taste B.

Ein Zurücksetzen löscht u. a. alle erstellten/eingelernten Zylinder, hinzugefügte Benutzer und Schließmedien. Die Benutzer verlieren damit unmittelbar den Zugriff auf das System bzw. die Zylinder/Türen.

Der installierende Betrieb/Errichter bzw. Administrator muss die WLX Control anschließend neu in Betrieb nehmen.

Die Reset-Taste B befindet sich auf der Platine der WLX Control. Für ein Zurücksetzen auf Werkseinstellungen muss die Reset B-Taste einige Sekunden gedrückt werden, bis die rote LED auf der Platine blinkt. Das laden der Werkeinstellungen kann bis zu 3 Minuten dauern. Währenddessen blinken die rote und grüne LED abwechselnd.

Von Ihnen als Administrator erstellte Benutzer bedienen das System nach entsprechender Konfiguration. indem die Benutzer:

• die Türen, in den WLX Zylinder installiert sind, mithilfe ihres Schließmediums öffnen/zusperren.
  • aus der Ferne Personen vor Ort Zutritt gewähren (= Remote-Zugriff via Internet/P2P-Verbindung).
  • den Ereignis-Speicher/das Logbuch einsehen.
  • die Hotkeys steuern.
  • eine verbundene Alarmanlage aktivieren und deaktivieren.

Konkrete (weitere) Themen für ein erfolgreiches Konfigurieren der WLX Control finden Sie hier.