1. Home
  2. WLAN Schwenk Neige Außen-Kamera
  3. Wie läuft die Inbetriebnahme der WLAN Schwenk Neige Außen-Kamera ab?

Wie läuft die Inbetriebnahme der WLAN Schwenk Neige Außen-Kamera ab?

Kamera in Betrieb nehmen | Inbetriebnahme per Bluetooth | erstes Livebild sehen
# ABUS WLAN Schwenk Neige Außen-Kamera (PPIC42520)

Laufzeit Video: ca. 3 Minuten
Lesedauer: ca. 4 Minuten

Nach dem Herunterladen der App2Cam Plus aus deinem App-Store (für Android-Geräte im Google Play Store oder iOS-Geräte im Apple App Store), und dem ersten Öffnen der App, startet automatisch der Inbetriebnahme-Assistent. Er führt dich Schritt für Schritt bis zum ersten Livebild der Kamera.

Der Inbetriebnahme-Assistent enthält weiterführende Hilfetexte, z. B. zur Montage der Kamera. Alternativ kannst du die folgend beschriebenen Schritte per App ausführen, und die Kamera erst nach der erfolgreichen Inbetriebnahme an ihrem dauerhaften Standort montieren/platzieren.

Hinweis

Beachte bei einem späteren Betrieb per WLAN die entsprechenden Hinweise für einen bestmöglichen Empfang.

Das Hilfevideo und der folgende Hilfeartikel behandelt die Inbetriebnahme per Bluetooth, da diese Art der Inbetriebnahme die Schnellste ist. Die Beschreibung für alternative Wege der Inbetriebnahme (via WLAN oder Netzwerkkabel) findest du in der Bedienungsanleitung.

In sehr seltenen Fällen schließt die Kamera bzw. App die Inbetriebnahme nicht korrekt ab. In so einem Fall: Setze die Kamera zunächst auf die Werkseinstellungen zurück, und starte dann die Inbetriebnahme neu.

Vor der Inbetriebnahme
  • Aktiviere Bluetooth in den Einstellungen des mobilen Endgerätes, mit dem du die Inbetriebnahme durchführst.
  • Die Standortdienste in den Einstellungen deines Handys/Tablets müssen aktiviert sein.
  • Lade die kostenfreie App2Cam Plus-App auf dein Handy oder Tablet herunter, falls noch nicht geschehen.
  • Dein WLAN-Netzwerk muss ein Passwort und eine Verschlüsselung aufweisen. Das WLAN-Passwort darf max. 31 Zeichen enthalten. Folgende Sonderzeichen sind nicht möglich:
  • Öffne die seitliche schwarze Abdeckung an der Kamera, mithilfe des beiliegenden Innensechskantschlüssels.
  • Schraube die beiliegende Antenne an den entsprechenden Anschluss der Kamera.
  • Verbinde die zwei Teile des beiliegenden Netzteils, sodass sie für die spätere Stromzufuhr bereitstehen.
  • Für eine optimale Inbetriebnahme müssen die Kamera und das Smartphone/Tablet möglichst nahe nebeneinander sein, maximal in 3 Meter Entfernung.
Inbetriebnahme per App2Cam Plus
  • Starte App2Cam Plus.
  • Wähle „Neues Gerät hinzufügen“ aus.
  • Es gibt zwei Optionen, um die vorliegende Kamera zur App hinzuzufügen …
    • Option 1: Scanne den QR-Code auf der Rückseite der Kamera.
    • Option 2: Wähle dein Kameramodell aus anhand der Liste in der App.
  • Wähle „Inbetriebnahme via Bluetooth“ aus.
  • Falls noch nicht geschehen: Aktiviere Bluetooth in den Einstellungen des mobilen Endgerätes, und kehre zu App2Cam Plus zurück.
  • Tippe anschließend auf „Weiter“.
Info

Du kannst die Kamera bei Bedarf erst nach der erfolgreichen Inbetriebnahme an ihrem späteren Standort montieren/platzieren. Beachte bei einem Betrieb per WLAN die entsprechenden Hinweise für einen bestmöglichen Empfang.

• Versorge die Kamera jetzt mit Strom.
  • Warte, bis die Status-LED (seitlich, hinter der schwarzen Abdeckung) 2x kurz und 1x lang blinkt. Dies kann ca. 45 Sekunden dauern.
  • Tippe anschließend in der App auf „Weiter„.
  • Wähle deine Kamera anhand der angezeigten Erkennungsnummer aus. Falls die App mehrere Kameras/Nummern angezeigt: Die Erkennungsnummer (DID) der Kamera, die du gerade in Betrieb nimmst, findest du unter dem QR-Code, der sich auf deiner Kamera befindet, und zusätzlich in der Verpackung beigelegt ist.
  • Tippe anschließend auf „Weiter„.
  • Wähle das Heimnetzwerk/WLAN aus, indem du die Kamera dauerhaft betreiben willst.
Info

Wenn dein Heimnetzwerk/WLAN nicht angezeigt wird, prüfe:

• Funktioniert dein WLAN korrekt?
  • Befindest du dich innerhalb der WLAN-Reichweite?
  • Ist die SSID des Routers sichtbar? (= Name des Netzwerks)
  • Gegebenenfalls: Ändere die Verschlüsselungsart des Routers auf WPA, WPA2, oder WPA2-PSK.

• Tippe anschließend auf „Weiter„.
  • Gib das Passwort des Netzwerks ein.
  • Tippe anschließend auf „Weiter„.
  • Vergib nun einen Sicherheitscode und ein Admin-Passwort. Diese müssen bei der Einrichtung per Bluetooth-Verbindung identisch sein. (Sicherheitscode und Admin-Passwort kannst du nach der Inbetriebnahme jederzeit ändern.)
  • Tippe anschließend auf „Weiter„.

Die Kamera startet nun neu. Dies kann bis zu 120 Sekunden dauern.

Als nächstes erscheint die „Kamera-Übersicht„ mit einem ersten Vorschaubild deiner Sicherheitskamera.

• Tippe auf das Vorschaubild, um die „Live-Ansicht„ zu öffnen und das erste Livebild zu sehen.

Unterhalb des Livebilds stehen dir mehrere Schnell-Aktionen zur Verfügung und du gelangst in die Kameraeinstellungen.

Die Inbetriebnahme der Kamera ist nun abgeschlossen.

Im laufenden Betrieb startet die App2Cam Plus mit der „Kamera-Übersicht„. Der Speicher mit den Aufzeichnungen sowie die App-Einstellungen inkl. allgemeiner Infos sind über die Menü-Leiste am unteren Bildschirmrand aufrufbar.

Info

In sehr seltenen Fällen schließt die Kamera bzw. App die Inbetriebnahme nicht korrekt ab; die Kamera zeigt kein erstes Livebild. In so einem Fall: die Kamera zunächst auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, und dann die Inbetriebnahme neu starten.

Weiterführende Infos findest du auch in der in der Bedienungsanleitung (z. B. alternative Inbetriebnahmen, Zurücksetzen auf Werkseinstellungen, Montage-Schritte etc.).

Weitere Themen zur ABUS WLAN Schwenk Neigen Außen-Kamera findest du hier.